Самый языкатый сайт Одессы

Пожар в «Виктории»: больного Саркисяна оставили в СИЗО

Пожар в «Виктории»: больного Саркисяна оставили в СИЗО

Бывший директор детского лагеря «Виктория» Петрос Саркисян будет находиться в СИЗО минимум до 16 марта. Такое решение принял Апелляционный суд Одесской области.

24 января суд рассматривал ходатайство адвокатов Саркисяна о смягчении меры пресечения — с содержания в СИЗО на домашний арест.

Перед началом заседания у здания суда прошел митинг в поддержку Саркисяна. Группа людей держала плакаты с надписями «Правда на нашей стороне» и «Вместе подержим Саркисяна». Правда, повлиять на решение суда «группа поддержки» не смогла.

Представители защиты на суде заявили, что у Саркисяна больное сердце, он сейчас находится в медицинской части следственного изолятора, где, в случае ухудшения здоровья, директору не смогут оказать соответствующую помощь.

Адвокаты также настаивали на положительной характеристике их подзащитного, его невиновности и др. Представитель прокуратуры, в свою очередь, настаивал на том, что в пенитенциарной системе действуют соответствующие правила, позволяющие принимать необходимые меры для помощи человеку, если в этом возникнет необходимость. Заслушав стороны, суд решил оставить подозреваемого в СИЗО.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Почему Саркисяна сделали виноватым – политический аспект

 

 

Leave a comment

Top