Самый языкатый сайт Одессы

Пожар в «Виктории»: обвиняемого Саркисяна оставили под стражей, он объявил голодовку (видео)

Пожар в «Виктории»: обвиняемого Саркисяна оставили под стражей, он объявил голодовку (видео)

12 января Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения директору сгоревшего летнего лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну, оставив его за решёткой без права залога.

Адвокаты настаивали на выходе обвиняемого под домашний арест. Также они говорили о том, что настоящими виновниками трагедии в лагере «Виктория» являются городские чиновники, в том числе Панов, Буйневич, Цвиринько, Шандрик и другие, а обвинение пытается сделать козлом отпущения Саркисяна.

Обращаясь к суду, Петрос Саркисян заявил, что прокуратура фальсифицирует дело против него для того, чтобы не искать подлинных виновников трагедии.

«В 2016 и 2017 году я неоднократно обращался по поводу заключения договоров. Обращался в департамент образования, но там отвечали, что лагерь не передали им на баланс и это не их дело. Подходил в УКС, но там все спешили, так как ехал президент. Я понимаю, что легче меня посадить, чем добраться до истины. Но я требую справедливости», — заявил Саркисян

Тем не менее, суд предпочёл встать на сторону защиты и поместил Саркисяна под стражу ещё на два месяца. В ответ Саркисян заявил, что объявляет голодовку.

Заседание суда началось ещё 11 января, но решение удалось вынести лишь на следующий день: рассмотрение вопроса растянулось из–за рассмотрения большого числа ходатайств, в частности, об отводе судьи, занимавшегося рассмотрением дела.

Напомним, Петроса Саркисяна обвиняют по ст. 270 УК Украины (нарушение правил противопожарной безопасности). По мнению обвинения, Саркисян не заключил с ГСЧС договора на подключение к пульту пожарной сигнализации, что и привело к пожару и гибели людей. В то же время, в прокуратуре не стали углубляться в вопрос о том, что вызвало сам пожар: обстоятельства его возникновения до сих пор остаются для следствия тайной, что, впрочем, не мешает правоохранителям полагать расследование законченным.

 

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Пожар в «Виктории»: точную причину установить невозможно

Leave a comment

Top