Самый языкатый сайт Одессы

Пожар в «Виктории»: точную причину установить невозможно

Пожар в «Виктории»: точную причину установить невозможно

Прокуратура Одесской области завершила досудебное следствие по трагедии в детском лагере «Виктория», где в сентябре погибли три девочки.

Следствие получило результаты пожарно-технической экспертизы пепелища, оставшегося от спального корпуса лагеря. Об этом заявила спикер прокуратуры Одесской области Инна Верба.

Эксперты говорят, что пожар был настолько сильным, что почти все свидетельства сгорели, и точную причину установить невозможно. Поэтому после получения экспертизы следствие остановилось на четырех версиях пожара в детском лагере «Виктория».

«Это занесение огня извне, то есть поджог, вторая версия — разогретый предмет, третья — возникновение пожара от открытого огня, четвертая — короткое замыкание электрооборудования», — заявила Верба.

Расследование проводится в трех основных направлениях, которые не исключают друг друга: служебная халатность чиновников и спасателей, возможные махинации при реконструкции лагеря и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель детей.

На данный момент завершено расследование в отношении директора «Виктории» Петроса Саркисяна, подозреваемого в злоупотреблениях, приведших к гибели трех воспитанниц творческого коллектива «Адель» во время пожара 15 сентября 2017 года. Производство прокуратура уже готова передать в суд. В деле 85 томов.

Обвиняемому в этом производстве Петросу Сарксияну, должны продлить срок содержания под стражей. Он – единственный фигурант дел, открытых по трагедии, который содержится в СИЗО.

«После завершения процедуры ознакомления участников с материалами дела прокуратура Одесской области направит обвинительный акт в суд для его рассмотрения по существу», – пояснили в пресс-службе.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Невыключенный кипятильник стал причиной пожара в «Виктории» — экспертиза

Leave a comment

Top