Самый языкатый сайт Одессы

Предприниматели авторынка «Успех» судятся с Одесским горсоветом (видео)

Предприниматели авторынка «Успех» судятся с Одесским горсоветом (видео)

Завтра, 1 марта, в Приморском районном суде состоится судебное заседание по иску предпринимателей Авторынка «Успех». 

Представители малого бизнеса подали иск против решения сессии горсовета о передачи земли авторынка «Успех» строительной компании «Будова».

Без всяких конкурсов одесский горсовет распоряжением мэра Труханова передал под жилую застройку территорию, порядка 20-ти лет являющуюся авторынком “Успех”, на котором работает более 500-т человек.

Речь идет о решении № 1825-VII от 15 марта 2017 года («О предоставлении разрешения обществу с ограниченной ответственностью «Район «Успешный» на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка ориентировочной площадью 1,4409 га по адресу: г. Одесса, просп. Небесной Сотни (Маршала Жукова), 2а, целевое назначение — для строительства и обслуживания зданий торговли, вид использования — для эксплуатации и обслуживания административных и торговых зданий, помещений, других объектов обслуживания населения и благоустройства прилегающей территории».

После решения сессии Труханов передал территорию аффилированной с ним компании ООО “Район Успешный”. Вместе с людьми, построившими за свои деньги магазины, и ставшими заложниками ситуации.

Предприниматели, которые давно ведут свой бизнес на авторынке «Успех», считают решения Одесской мэрии незаконными и подлежащими отмене ввиду нескольких фактов нарушения процедуры подготовки сессии.

Учитывая, что мэрией не было выполнено требование законодательства о необходимости публикации проекта решения за 20 дней до даты его рассмотрения (более того, проекты обжалуемых решений вообще не были обнародованы на официальном сайте Одесского городского совета в срок, предусмотренный Законом Украины «О доступе к публичной информации»), данные решения могут подлежать отмене.

видео — 7 канал (2 октября 2017 г.)

Кроме того, по словам предпринимателей, чиновниками мэрии была нарушена процедура порядка подготовки вопросов к рассмотрению сессии, что привело к принятию незаконного решения. В частности были нарушены права истца на своевременное и полное получение публичной информации, право подавать замечания и предложения относительно обнародованных проектов актов, то есть право «быть заслушанным».

После несостоявшегося в прошлом году по причине неявки ответчиков заседания Приморского суда по делу рынка «Успех»  предприниматели надеются на вынесение решения по иску.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Мнение: суд по земле Школьного аэродрома затягивают (видео)

Leave a comment

Top