Самый языкатый сайт Одессы

Прибрежная зона Одессы: в мэрии считают, что высокие тарифы на парковку помогут снизить транспортный поток

Прибрежная зона Одессы: в мэрии считают, что высокие тарифы на парковку помогут снизить транспортный поток

В Одесской мэрии считают, что тарифы на проезд автомобилей в прибрежную зону города являются экономически обоснованными.

Вчера, 18 июня, на сессии Одесского горсовета серьёзную дискуссию в зале вызвало решение об установлении местных налогов и сборов в части определения стоимости проезда в прибрежную зону.

Депутат Лилия Леонидова возмутилась, что парковаться в прибрежной зоне очень дорого, стоимость составляет 40 гривень в час, что накладно и для одесситов, и для гостей города.   Как отметила депутат, по закону в прибрежной зоне должны работать паркоматы, площадка для охраняемой стоянки, а также должна быть нанесена специальная разметка. В этой связи она потребовала калькуляции таких тарифов.

На что глава транспортной комиссии горсовета Елена Фокина уточнила, что прибрежные площадки, о которых идет речь, не являются парковками — это стоянки.

«Для них установлен максимальный коэффициент, мы регулярно проводим поучительные беседы, но законом указано, что владельцы стоянок могут устанавливать тарифы на собственное усмотрение. Кроме того, закон не предусматривает наличия на таких стоянках паркоматов», — заявила Фокина и добавила, что в Киеве оставить машину на берегу Днепра стоит от 50 грн в час.

Депутат Марина Лозовенко призвала коллег вспомнить ситуацию на пляже «Ланжерон» три года назад, когда вся прибрежная территория была заставлена машинами.

«К сожалению, у нас народ не обучен тому, что на дороге парковать машины нельзя. Поэтому приходится ставить шлагбаумы», — отметила она.

В свою очередь руководитель КП «Одессатранспарксервис» Владислав Томкевич продолжил, что существующая цена вполне адекватна и тариф должен быть максимальным ради уменьшения количества автомобилей.

«На охраняемой автостоянке должен быть максимально высокий тариф для снижения транспортного потока», — считает он.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одесские парковщики требуют штрафных санкций

 

Leave a comment

Top