Самый языкатый сайт Одессы

Протест возле Одесского цирка перерос в потасовку, к полицейским есть вопросы (видео)

Протест возле Одесского цирка перерос в потасовку, к полицейским есть вопросы (видео)

Руководство Полиции Одесской области назначит служебную проверку действий полицейских, задействованных для охраны общественного порядка и безопасности во время акции протеста «цирк без животных».

Об этом сообщил советник главы Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк.

«На действия правоохранителей есть обоснованные нарекания и замечания со стороны граждан так и со стороны руководства, кроме того что действовали нерешительно и не лучшим образом, также зафиксирован случай выполнения некоторыми сотрудниками служебных обязанностей в гражданской одежде и без жетона, это допускается в оперативной работе, однако не может иметь места во время охраны общественного порядка», — написал он.

Напомним, вчера возле здания Одесского государственного цирка прошла мирная акция «Animal SOS Odessa». Зоозащитники протестовали против жестокого обращения с животными, они пришли с намерениями добиться отмены показов представления «Кругосветное путешествие» с участием крокодила и других диких животных.

Зоозащитники хотели обратить внимание одесситов на жестокость к животным, которую проявляют в цирках. Перед представлением они призывали родителей не приводить детей на цирковые шоу с использованием животных. Несмотря на акцию, гости не реагировали и заходили в помещение цирка.

В какой то момент акция переросла в потасовку. Правоохранители вмешались, в результате чего началась потасовка между полицейскими и активистами. При этом протестующие утверждают, что конфликт специально спровоцировал один из правоохранителей. Полицейские в свою очередь говорят, что задержанные нарушали общественный порядок.

Двоих протестующих посадили в полицейскую машину и быстро увезли. Автомобиль с еще двумя активистами оставшиеся участники акции блокировали в течение 20 минут. В итоге их оттеснили прибывшие на место бойцы спецбатальона полиции.

В отношении всех четырех задержанных участников событий у одесского цирка составлены административные протоколы по статьям 173 и 185 КУоАП. В настоящее время они опрошены и отпущены.

фото, видео — сайт odessa.online

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Одесские зоозащитники собираются на акцию против насилия над животными в цирке (видео)

 

Leave a comment

Top