Самый языкатый сайт Одессы

Россия рассматривает ПМР, как территорию оперативного развертывания — Ирина Фриз (фото)

Россия рассматривает ПМР, как территорию оперативного развертывания — Ирина Фриз (фото)

Позиция и риторика Украины по взаимоотношениям с ПМР не изменится до полного вывода российского контингента с территории сепаратистского образования.

Об этом информирует глава украинской делегации в ПА НАТО Ирина Фриз.

Чиновница опубликовала фото экипированных по последнему слову солдат спецподразделений РФ якобы расположенных на территории ПМР.

«На фото экипировка военнослужащих оперативной группы российских войск в ПМР. Рядом с ним стоп-кадры из видеосюжета телеканала «Россия 1», на котором точно такая же экипировка у бойцов российских УСН в Сирии и ФСБ на учениях «Абордаж» в оккупированном Крыму. Такое оснащение ставится на вооружение в России только в спецподразделения. Итак возникает вопрос, зачем тайно, не предупреждая молдавскую сторону и других участников формата «5 + 2» (за который так держится РФ) перебрасывать новейшие образцы вооружения и средств индивидуальной защиты на территорию, где последние боевые действия происходили четверть века назад?», — написала у себя в Facebooк Ирина Фриз.
Фриз также упомянула о том, что официальная структура и штатное вооружение российских войск в ПМР не соответствует реалиям. По мнению чиновницы, все это свидетельствует о повышенной боеготовности РФ на южных границах Украины.
«Россия рассматривает ПМР, как территорию оперативного развертывания наступательного группировки в юго-западном направлении… Таким образом, позиция и риторика Украины по Тирасполя вряд ли изменится до полного вывода российского контингента с территории сепаратистского образования», — заключила глава украинской делегации.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

На границе с ПМР задержан вражеский агент-вербовщик — СБУ (видео)

Leave a comment

Top