Самый языкатый сайт Одессы

Сделано в Одессе: украинским стартапом заинтересовались в Теsla (фото)

Сделано в Одессе: украинским стартапом заинтересовались в Теsla (фото)

Стартап одесситов под названием Kwambio заинтересовал крупные американские компании.

Одесский стартап представил первый в мире высокоточный 3D-принтер, печатающий готовые керамические изделия любой сложности из экологических материалов собственной разработки.

В прошлом году украинцы показали первый в мире высокоточный и скоростной 3D-принтер Ceramo One, печатающий готовые керамические изделия любой сложности из экологического материала собственного производства. На таком аппарате можно распечатать посуду, элементы домашнего декора и костные импланты.

Украинцы уже получили 500 тысяч долларов инвестиций для своего проекта. Также Kwambio показали на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Разработкой уже заинтересовались такие американские компании, как General Electric и Tesla.

«Мы решили сами заняться разработкой более эффективной технологии. Построили фабрику в Одессе, и спустя полтора года у нас появился свой 3D-принтер, собственная технология печати и набор материалов. Мы печатаем изделие из специального экологического порошка на основе глины. В ассортименте — более ста цветов материала. Сроки производства одного изделия сократились до нескольких часов, а цену удалось снизить с 15 центов за квадратный сантиметр до восьми центов. Мы работаем как с бизнесом, так и с индивидуальными заказчиками. Клиент может принести свой эскиз, а мы на компьютере создадим модель и напечатаем изделие. Объективно могу сказать, что в сфере 3D-печати из керамики наша компания — единственная в мире, представившая эффективное решение»,  — рассказывает 34-летний основатель компании Владимир Усов.

Ремарка Ивасей

Впервые одесский стартап Kwambio заявил о себе победой на конференции IDCEE-2014, где был признан лучшим и получил приз в 15 тысяч евро. В 2016 году Kwambio открыл первую в Европе фабрику для 3D-печати керамических изделий. В конце 2017 года компания представила миру свою разработку: первый высокоточный и скоростной 3D-принтер Ceramo One, печатающий готовые керамические изделия любой сложности из экологического материала собственного производства. На Ceramo One можно напечатать промышленные образцы, посуду, предметы домашнего декора и даже костные импланты. Стартап получил еще 500 тысяч долларов инвестиций от венчурных фондов, представил свою разработку на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе и заинтересовал промышленные компании по всему миру, среди которых отмечены крупные автомобильные корпорации General Electric и Tesla.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Технологии будущего: Одесса может оказаться на перекрестке мира

Leave a comment

Top