Самый языкатый сайт Одессы

Скандальный художник требует построить ТРЦ на месте трагедии 2 мая в Одессе

Скандальный художник требует построить ТРЦ на месте трагедии 2 мая в Одессе

Этот пост все еще руководителя Одесского художественного музея Александра Ройтбурда появился в ответ на публикацию его однофамильца, тоже Ройтбурда, но совершенно иных политических взглядов.

Начнем с того, что если кто-то из  городских чиновников и собирался что-то проводить на Куликовом поле, то от этой несуразной идеи быстро отказались. У самого художника Ройтбурда есть свое, более радикальное предложение, полностью соответствующее его харизме.

«в общем, место проклятое. но обгоревший дом профсоюзов — это эмбрион недоразвившейся в одессе ОНР. его надо сравнять с землей. говорят, щяс в одессе везде строят торгово-развлекательные центры. я считаю что пока эту богом проклятую площадь не превратят в ТРЦ, строительство других центров в одессе надо запретить. а там есть где развернуться. чтоб и ТРЦ, и аквапарк, и гидропарк, и луна-парк, и скейт-парк, и дендропарк, и зоопарк. хоть парк юрского периода. и как на месте бастилии табличка «здесь танцуют».

всем хорошего настроения», — пафосно заявляет Ройтбурд.

С чем мы поздравляем не столько самого руководителя художественного музея в Одессе, сколько его покровителей, которые до сих пор не поняли, кого они продвинули за эту должность.

Остается напомнить о свежих достижениях маститого художника в качестве руководителя музея, о которых он сам же и написал.

Интересно, кто это обещал Ройтбурду «срочные многомиллионные инвестиции. и упрощение механизмов их освоения»?

А за упавшую, хоть и неполиткорректную  по нынешним временам картину «Комиссар», спросить надо. Веревки для ее крепления вряд ли стоят миллионы.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Одессу как и весь Юг Украины ждут зачистки оппозиционных сил — Дмитрий Джангиров (видео)

1 Comment

  • Авг 10,2018
    Ванечка

    Правильно сказал Ройтбурд… Трагедия была в первую очередь не на Куликовом поле, а в том, что и кто порадил рузьскомирцев в нашем городе. Которые устроили бойню в центре Одессы, убили людей… Поэтому Куликово нужно определить под что-то полезное для города… как минимум засадить все деревьями, ну а само это совковое здание снести. Никакого мемориала гибели жертв грушников-провакаторов (и никаких не «укров»и «нациков») в моей украинской/несовковой никогда не будет. Достаточно поставить стеллу небольшую о то, что тут погибли те, кто хотел войну в моей городе, то, что сегодня происходит на Донбассе. И желаю, чтобы ваш сайт мирно ушел в небытие, и «журналисты» — в вечную командировку до дома в мордор за рвом в 30 метров и забором в 10 метров. Бай.

    Reply Reply

Leave a comment

Top