Самый языкатый сайт Одессы

Скандальный вопрос проезда в прибрежную зону Одессы – любое решение будет подвергаться критике

Скандальный вопрос проезда в прибрежную зону Одессы – любое решение будет подвергаться критике

В очередной раз Одесский горсовет желает упорядочить вопрос проезда к морю. Это вопрос будет вынесен на ближайшее заседание исполкома.

Ivasi.news предполагают, что любое решение об ограничении проезда будет подвергаться жесткой критике.

Такие попытки делаются каждый год и каждый год находятся тысячи объективных и необъективных причин протестовать против решения ограничить въезд по той или иной формуле.

К примеру, в 2009 году, еще при мэре Гурвице, подобное решение очень критиковалось.

«Итак, проезд в прибрежную зону оказался запрещен. Хотя, некоторым категориям транспорта, в числе которых оказались специальный автотранспорт служб экстренной медицинской и пожарной помощи, спецавтотранспорт Министерства внутренних дел, службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, коммунальному учреждению «Спасательно-водолазной службы Одесского городского совета», управлению инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета проезд в эти райские места был позволен. Кроме машин вышеперечисленных служб, беспрепятственно в зону отдыха могли попасть и некоторые частные лица, владеющие особыми «корочками» и полномочиями» — писала тогда «Думская». Следить за выполнением распоряжения властей  тогда было поручено районным администрациям и предприятию «Парксервис-Одесса».

Рассмотрим стандартную ситуацию.

Любое ограничение въезда в прибрежную зону объективно оправданно. И очень трудно выполнимо. С приходом летнего сезона море должно приносить деньги. Большие деньги. А значит, не обойтись без наличия ресторанчиков, торговых точек, всяческих аттракционов и даже присутственных мест в виде «шалманов» и «наливаек». Их работа зависит от подвоза товаров, продуктов, напитков и всего необходимого. Значит, им нужно разрешить подвоз товаров и сырья.

Главный вопрос – как и когда давать такие разрешения, требовать ли все это делать ночью, или разрешить подвоз всего необходимого и днем?

С другой стороны, среди равных в правах, всегда найдутся более равные. Они живут по принципу – «что не решают деньги, решают большие деньги». И т.д.

Любое ограничение будет подвергаться нещадной критике, если будут существовать привычные возможности проехать к морю, пожертвовав охранителям спокойствия побережья некую сумму. Если осуществлять пропускной режим будут сотрудники КП «Муниципальная охрана», толку не будет. Слишком много претензий сейчас есть к этой структуре, слишком велик соблазн и непонятны их полномочия.

Поэтому, в целом правильное решение об ограничении въезда в приморскую зону города пройдет обязательную проверку временем на антикоррупционность. Или правила будут одни для всех, или скандалы и жалобы будут неизбежны.

Самый яркий пример – знаменитая история с дочкой Тимошенко. Ночью с 20 на 21 июня 2008 г.  дочь Евгения и и тогдашний зять Юлии Тимошенко  – Шон Карр попали в милицию после конфликта с бойцами внутренних войск. Молодая пара попытались проехать на мотоцикле через охраняемый (пускают только велосипедистов) въезд на пляж Ланжерон. Они устроили драку, но, в конце концов, были задержаны.

 

Сотрудники внутренних войск, которые охраняли шлагбаум, перекрывающий въезд в курортную зону, пытались не пропустить Карра и Тимошенко. Между сторонами возникла перепалка, сопровождаемая словесными оскорблениями, в ходе которой милиционерам удалось надеть на Карра наручники. На место происшествия прибыли представители милиции, внутренних войск, и даже сами заместители городского головы Вахтанги Убирия и Михаил Кучук.

С учетом общей дезорганизации власти и  нарастания «махновщины» в обществе, вопрос проезда в курортную зону может быть  и однозначно будет использован и для политических обвинений. Уже этим летом.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«С ветерком» по одесским пляжам: чиновники грозят навести порядок (фото)

Leave a comment

Top