Самый языкатый сайт Одессы

Совет священника: Что делать, «когда хочется выть»?

Совет священника: Что делать, «когда хочется выть»?

Мне 36 лет. У меня двое детей и нет работы. Субсидию в этом году отобрали. Мужа нет, денег нет. Со здоровьем тоже проблемы. Работала в государственной структуре — уволили по сокращению. Цены в такие, что купить можно только молока и хлеба. А как за газ платить зимой — вообще непонятно.
Состояние такое, что если бы я сейчас увидела на улице хотя бы одного из наших правителей, то «задушила бы в объятиях»…
Основа христианской жизни — смирение, ведь так? Но где же брать силы на это смирение, когда просто хочется выть?!

Людмила, Николаевка, Одесская область

Отвечает священник Андрей Гавриленко:

Добрая сестра, трудно подбирать слова, когда вникаешь в такую горечь. У вас крест тяжёлый, а под крестом плачут, поэтому чувства вас не подводят. Вам некуда смиряться и так видите, своё место под солнцем. Однако, в вашем случае надо больше не смирение, а терпение.

Ропот никому ещё не принёс пользы. Тем более мстительность. Вооружившись надеждой на Бога надо идти дальше, в будущее без яда обиды. Соберитесь с силами и пытайтесь устроиться на работу. Детей надо поднимать, некогда руки опускать. Так жили жены арестованных священников. Один новомученик в письме жене прямо писал: «Не горюй, тебе детей надо на ноги поднимать».

Так, что страдалица силы черпайте в вере, что Господь не даёт испытаний более чем человек может вынести. А если потерпите ради него, то это вменится вам вместо многих добрых дел, в награду небесную.
Начинайте чаще ходить молиться на Литургию. Это нам Божий дар, где и сила даётся в Причастии и успокоение и надежда.

Совет священника: Не бойтесь будущего, тем более предсказанного астрологом!

Leave a comment

Top