Самый языкатый сайт Одессы

Совет священника: Не бойтесь будущего, тем более предсказанного астрологом!

Совет священника: Не бойтесь будущего, тем более предсказанного астрологом!

Это было два года назад. За несколько лет до этого я познакомилась с молодым человеком. Он был женат, но принял решение расстаться с женой и уйти ко мне. Я его поддержала. Живем душа в душу. Оба верующие. Как можем молимся, как можем каемся. Но пошли события в жизни после нашей встречи, которые хорошими назвать нельзя. Мы попали в долги, начались проблемы со здоровьем и в бизнесе. И все это — на фоне раскаяния за совершенное прелюбодеяние. Я исповедовалась и каялась в этом грехе. Но легче не становилось. И тогда мы решили последовать совету подруги — пойти к астрологу.

И он сказал нам, что все наши проблемы — от темного периода в жизни, который мы сейчас проживаем. За темным периодом будет короткий светлый, а потом снова несколько лет проблем. И только потом все у нас будет хорошо. И мы ему сначала поверили, а потом устыдились. Но после все-таки нам стало полегче в жизни, как он и говорил…

За эти два года много чего в нашей жизни изменилось. Мы больше стали изучать Слово Божье. Мечтаем повенчаться. Просим прощения у Господа и близких за свои поступки.

Но вот меня все равно не отпускает страх: а вдруг тот период темный таки настанет?.. И понимаю, что глупа, но как укрепиться в доверии ко Господу… Я не знаю. И это сильно меня мучит. И стыдит.

Аня, Одесса

 

Отвечает священник Андрей Гавриленко:

Дорогая Анна.

Если каялись, Бог вам простил. Покаяние предполагает обязательное неповторение греха. Ходить к экстрасенсам, гадалкам, астрологам — грех. Верить им — тоже грех, даже если они говорят правду. Так как правда в устах лжеца извращается уже тем, что звучит из сердца полного лжи.

То, что у человека периоды искушений и брани сменяются относительным спокойствием, естественно в духовной жизни. Ни рабочий, ни воин не может без отдыха заниматься своим делом. Поэтому Бог нас жалеет и посылает покой.

За грех прелюбодеяния надо нести епитимию всю жизнь, если он закончился разрушением семьи. Поэтому надо быть готовым к терпению, если будут скорби. Тем более, без скорбей нам не наследовать Жизни Вечной. Хорошо, что вы это понимаете.
Если потерпите Господь укрепит и поможет пройти любые испытания.

Не бойтесь будущего, тем более предсказанного астрологом. Господь милостив к кающимся. Если пошлет испытания, пошлет и силы к его преодолению, главное верьте Ему.

Надейтесь на милосердие Божие.

Ivasi.News представляет новую рубрику — Свет Христов

Leave a comment

Top