Самый языкатый сайт Одессы

Спорт и политику путать не стоит — Николай Скорик

Спорт и политику путать не стоит — Николай Скорик

От этого страдают и политика, и спорт и спортсмены, считает народный депутат Николай Скорик.

«Я очень люблю футбол и, как и большинство, люблю посмеяться. Было смешно, когда мы были то саудитами, то египтянами, то уругвайцами, то испанцами, то, наконец, хорватами. Оказалось это реально не шутка. Был период в моей жизни, когда футбол был частью жизни и работы, но это было очень давно. Сейчас просто зрелище. У меня два вопроса: 1) как будет оформлена в ФФУ выплата штрафа Вукоевича? Это ж не частная лавочка. 2) выгнанный из Карпат молодой голкипер в ЦСКА заиграет или в Спартаке? Зеркальный прецедент уже имел место: в киевском Динамо играл Филимонов после пропущенного от Шевченко знаменитого гола. Играл недолго и не очень удачно. Как это Вам не покажется смешным в наши времена, но всё-таки спорт и политику путать не стоит. Страдают и политика, и спорт, и, что самое обидное, спортсмены», — написал Николай Скорик на свой странице Facebook.

Напомним, после победы сборной Хорватии над сборной России в четвертьфинале ЧМ-2018 защитник балканской сборной Домагой Вида и один из помощников тренерского состава тренеров Огнен Вукоевич, которые долгое время вместе играли за киевское «Динамо», опубликовали видеозапись. В ролике хорватский игрок Домагой Вида говорит: «Слава Украине, давай, давай!», а Вукоевич добавляет: «Эта победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!».

Дисциплинарный комитет FIFA оштрафовал Вукоевича на 15 тыс. швейцарских франков (около 13 тыс. евро) за нарушение статьи 57 Дисциплинарного устава ФИФА (неспортивное поведение). Также федерация футбола Хорватии заявила о прекращении выполнения Огненом Вукоевичем его функций в сборной Хорватии и исключении его из состава делегации в России.

Как рассказал президент федерации футбола Украины Андрей Павелко в кулуарах парламента, «в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он сочтет возможным, предложить ему работу в ФФУ».

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Николай Скорик призвал парламент не допустить перепрофилирования Одесской киностудии (видео)

Leave a comment

Top