Самый языкатый сайт Одессы

Старые одесские трамваи и троллейбусы отправятся на металлолом

Старые одесские трамваи и троллейбусы отправятся на металлолом

64 неисправных единиц электротранспорта спишут с баланса КП «Одесгорэлектротранс». Соответствующий проект решения будет внесен в регламент ближайшего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета.

Списывать будут чешские трамвайные вагоны «Tatra T3SU», а также советские и российские троллейбусы ЗиУ-682, возраст которых перевалил за 20 лет, сообщает «Пассажирский транспорт». Эти транспортные средства не эксплуатируются уже 5 – 10 лет, говорят в «Одесгорэлектротрансе».

Если в прошлом году с баланса предприятия было списано 10 троллейбусов ЗиУ-682, имеющих 100% износ, а также старые автомобили и другая техника, то в этом году объемы списания будут просто грандиозными – в металлолом отправятся 43 троллейбуса и 21 трамвай.

Среди трамвайных вагонов, поданных на списание, самый старый выпущен в 1969 году, еще два – 1970 года выпуска. Наиболее новым вагонам, которые планируется списать – по 32 года – в планах списания 4 вагона 1986 года выпуска. Что до троллейбусов, то возраст техники, которая подлежит списанию от 25 до 30 лет.

За средства, вырученные от продажи списанных кузовов трамваев и троллейбусов, как металлолома планируют приобрести спецтехнику. Тележки же от части списанных трамваев, по всей видимости, после восстановительного ремонта, будут использованы для постройки трамвайных вагонов «Одиссей», на что в бюджете Одессы на 2019 год предусмотрели 40 млн. грн.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Новый «Одиссей» отправился в первый рейс (фото)

Leave a comment

Top