Самый языкатый сайт Одессы

Стерненко «прикроют» радикалы, которых «прикрывает» Ахметов?

Стерненко «прикроют» радикалы, которых «прикрывает» Ахметов?

Народный депутат от Радикальной партии, не дожидаясь выводов суда и следствия, назвал убитого Сергеем Стерненко одессита «сепаром».

А еще очень порадовался, что жертва трагедии — убитый отец троих малышей — отправится «на чай к Мотороле».

Соответствующая запись опубликована на Фейсбук-странице члена парламентской фракции Радикальной партии Олега ЛяшкоАндрея Лозового.

В тексте, который Лозовой снабдил фото, снятым Думской.net в прошлом году 9 мая в Одессе на Аллее Славы (где Стерненко настойчиво демонстрирует ветеранам и детям войны портрет Шухевича), написано следующее:

«В Одессе в очередной раз совершено нападение на патриота Сергей Стерненко. Его сильно порезали. Это очень плохо. Сепар, который это сделал, получил от Сергея достойный ответ — и пошел на чай к Мотороле. Это очень хорошо. Вероятно, Стерненко инкриминируют превышение права быть живым. Готов брать его на поруки».

Под публикацией на данный момент — 74 лайка. И комментарий от активиста Демьяна Ганула: «Установлено, что это сепар?». Почему-то оставшийся без ответа…

Ремарка Ивасей

Несколько часов назад на электронный адрес нашей редакции пришло любопытное письмо. Это — отчет Общественного движения «Чесно» под заголовком «Депутаты по вызову. Как «радикалы» Ляшко Ахметову помогают».

В нем утверждается, что отечественный олигарх Ринат Ахметов активно поддерживает Олега Ляшко и его политсилу взамен на лоббирование своих интересов радикалами в Верховной Раде.

В отчете, с полным текстом которого можно ознакомиться на площадке спецпроекта «Украинской правды» — ВЫБОРЫ — 2019, в частности, утверждается:

«За рекламу в медиа Ахметова «Радикальная партия», похоже, заплатила в сотни раз меньше, чем должна. Есть основания полагать, что разницу она отработала голосованием в Верховной Раде за нужные олигарху законопроекты, а также их лоббированием в медиа».

«Согласно данным «Детектор медиа», предоставленными Общественном движения ЧЕСНО, Олег Ляшко в течение 2016-2017 годов более 120 раз появлялся только в новостной программе «Сегодня», — пишут авторы отчета. — На канале «Украина» Ляшко частый гость в студии, с которым обсуждают все политические и экономические темы. Он присутствует чуть ли не в каждом репортаже из парламента, а некоторые его комментарии можно расценить как продвижение интересов бизнеса Рината Ахметова. Часто эти комментарии главный «радикал» дает непосредственно с заводов Ахметова».

По утверждению авторов, депутаты «Радикальной партии» не только публично лоббируют решения, необходимые Ахметову, но и за некоторые из них голосуют синхронно с «Оппозиционным блоком», из 43-х депутатов которого, 20 — по данным «Чесно», являются сторонниками олигарха. Для сравнения взяты  законопроекты, предложенные депутатами РПЛ: №2216а — о деятельности технологических парков, №6382 и №3868 — об уменьшении дефицита лома черных металлов, №6475 — о развитии судостроительной промышленности и №7206 — «Покупай украинское, платы украинцам».

«У Ахметова уже есть 20 поддерживающих его депутатов в Верховной Раде, — пишется в отчете. — Они представляют партию «Оппозиционный блок», с которой «радикалы» вроде бы не имеют никаких общих интересов. Однако, как обнаружил анализ голосования за эти законопроекты, упомянутые две противоположные по взглядам группы депутатов голосовали удивительно синхронно. Даже когда депутаты остальных фракций голосовали иначе».

Отчет «Чесно» на данную тему широко и детально живописует схему взаимодействия радикалов и структур Рината Ахметова по схеме, которую можно назвать «пиар — голос — пиар». Ибо, похоже, в пиаре за чужой счет (неважно кто именно этот спонсор!) представители нашего полит-бомонда действительно преуспели.  Знают в нем толк и стараются никогда не пропускать «удачные поводы» типа одесского инцидента с участием Сергея Стерненко.

Ведь повод есть повод! Даже если в нашем одесском случае это — пиар на крови…

В заключение хочется привести слова руководителя общественной организации «Антикоррупционный рух Одесчины» Александра Сопельника:

«Вот такая красочная жизнь у нас в Одессе, одни убивают и их отпускают, другие делают тоже самое и им дают 15 лет строго режима!! Вот истинная реформа по Европейский!! При том, что Максим Степанов дал персональные гарантии за Сергея Стерненко, который кроме разбитой руки, ничем не может доказать свою самооборону!! Как бывший следователь, все это напоминает детский сад!!».

Без комментариев.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Убийство Стерненко военного как следствие нарастающей безнаказанности радикалов в Одессе (видео)

Leave a comment

Top