Самый языкатый сайт Одессы

Такие сотрудники нужны в полиции: Головин наградил нацгвардейцев, остановивших массовую драку на Ланжероне

Такие сотрудники нужны в полиции: Головин наградил нацгвардейцев, остановивших массовую драку на Ланжероне

Сегодня двух военнослужащих Национальной гвардии Украины — старшего лейтенанта Владислава Охоту и старшего солдата Эдуарда Кожухаря — глава Одесской полиции Дмитрий Головин наградил ценными подарками.

В ночь с 8 на 9 сентября возле одного из заведений Ланжерона группа молодых людей с кулаками выясняла отношения. Словесная перепалка мгновенно переросла в массовую драку, в которой приняли участие более 50 человек.

Военнослужащие воинской части №3012 Нацгвардии Дмитрий Охота и Эдуард Кожухарь, выполнявшие задание по охране общественного порядка, первыми оказались на месте инцидента. Чтобы утихомирить толпу, нацгвардейцам пришлось стрелять в воздух.

«Оценив ситуацию, старший лейтенант Охота вызвал на помощь ближайший наряд. Однако ситуация развивалась стремительно и стала выходить из-под контроля. В адрес граждан и военнослужащих посыпались сначала угрозы, а затем посуда и прочие предметы, которые попадались под руки агрессивно настроенной группы людей. Ситуация усугублялась тем, что более 50 молодых людей находились в нетрезвом состоянии, и их численность стала угрожающе расти. На требования прекратить хулиганские действия молодые люди не реагировали. Понимая критичность ситуации, старший лейтенант Охота достал пистолет и выстрелил вверх, но и это не остановило агрессию невменяемой толпы. Только второй выстрел вверх остановил молодых людей, которые начали разбегаться, и скрылись в зеленой зоне», — рассказали в пресс-службе воинской части.

Дмитрий Головин поблагодарил за проявленное мужество и решительность и пригласил военнослужащих пополнить ряды Национальной полиции.

«Именно такие сотрудники нужны в правоохранительных органах. Спасибо за службу и приглашаю пополнить ряды Национальной полиции», — сказал он.

 

видео — Думская

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Установка взрывчатки в авто становится «популярным» способом сведения счетов в Одессе (видео)

Leave a comment

Top