Самый языкатый сайт Одессы

Технологии будущего: Одесса может оказаться на перекрестке мира

Технологии будущего: Одесса может оказаться на перекрестке мира

Знаменитый американский инженер и изобретатель Илон Маск (Elon Reeve Musk), автор проекта Hyperloop, считает, что, по территории Украины могут пройти 5 из 11 глобальных веток сверхскоростного наземного транспорта.

Три из пяти веток Hyperloop прочерчены через Киев: первая соединит Китай, Европу и Канаду, вторая — Азию, Ближний Восток, Европу и Северную Африку, а третья — Испанию и Китай. Кроме того, из Днепра и Кривого Рога на таком транспортном средстве можно будет добраться до Индии, а из Харькова, Донецка или Одессы — в Америку, — пишет ZN.UA.

Hyperloop (гиперпетля) — концепция Илона Маска, пятый вид транспорта после поезда, самолёта, автомобиля и корабля. Идея создать Hyperloop, как говорит Маск, пришла к нему, когда он стоял в долгой пробке. По его словам, это нечто среднее между «Конкордом», рельсотроном и столом для аэрохоккея. Hyperloop был задуман как расположенный на опорах надземный трубопровод, внутри которого со скоростью от 480 до 1 220 км/ч (в зависимости от ландшафта) с интервалом в 30 секунд в одном направлении перемещаются одиночные транспортные капсулы длиной 25—30 м.

Работать Hyperloop должен по принципу пневмопочты и некоторые группы уже занимаются реализацией проекта. Наибольшую активность в воплощении проекта в жизнь проявляют три компании: SpaceX, Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies. Пробные испытания прототипов транспорта состоялись в 2017 году.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Добраться на поезде из Одессы до столицы можно будет за 2 часа?

Leave a comment

Top