Самый языкатый сайт Одессы

Труханов стал объединяющим символом

Труханов стал объединяющим символом

Как это не парадоксально, но мэр Одессы стал во-многом объединяющим символом для одесского и национального политикумов.

Правда, так называемая одесская элита, погрязшая в непрерывных разборках, готова стоять за Труханова с целью не запустить в городскую власть чужаков. Объединяются, чтобы не  допустить передела активов. Поэтому такой, ситуативный и во многом узкокорпоративный союз, будет явно недолговечен. Тем более, что крупные фигуры всегда ведут не одну игру, чаще всего на нескольких досках. Кроме того, уже понятно, что нынешнего губернатора Одесской области Максима Степанова готовят на мэра Одессы в качестве одного из альтернативных вариантов в послетрухановской реальности. Вариант, которому сейчас будет достаточно трудно противостоять, и который может быть очень удобен Киеву, но не одесской тусовке.

Что же касается разношерстной оппозиции национального масштаба, то для них Труханов — очень приятный пример, на котором можно бесконечно рассуждать по поводу коррумпированности одесской и киевской верхушки. На всей предыстории правления Труханова легко можно иллюстрировать, как местное самоуправление превращалось в то, чем оно стало сейчас. Поэтому на прошедших вчера протестных акциях в Киеве тема мэра Одессы и его покровителей не раз поднималась.

К примеру, радикалы-националисты из организации «Традиция и Порядок» вчера вывесили свой, альтернативный банер.

«Викинули одного, викинемо й інших»

Кстати, сразу стало понятно, кого еще в Одессе националисты считают препятствием для реализации своих планов.

А «диссидент в законе» Степан Хмара, выступая вчера на митинге после «Марша за будущее», сказал:

«Эта мафия ничего не стыдится. Последний случай с одесским чиновником является аргументом для этого утверждения».

Похоже, унизительное поражение в суде и полная (договорная?) беспомощность САП и НАБУ уже вызвали гневную реакцию и у их американских кураторов, которые не привыкли, чтобы туземцы ломали их планы по показательному прорежению рядов украинских чиновников. Поэтому уже сегодня САП подает в суд на отстранение Труханова от должности. Как ожидается, наконец-то будут представлены весомые аргументы: доказательства наличия у мэра Одессы других паспортов, скрытия активов, бегства от следствия и пикантные детали из прошлого поручителя Труханова — нардепа Дмитрия Голубова.

Кстати, если будет доказана обоснованность наличия у мэра Одессы других паспортов, то это автоматически должно привести и к появлению в его деле иных, «политических» обвинений. Труханов является высокопоставленным чиновником и получает допуск к гостайне и т.д. А наличие других гражданств, кроме украинского  — прямой путь к отставке Труханова.

Так что радость по поводу выхода Труханова под залог была несколько преждевременной. Предстоит ожесточенная борьба в судах и в общественном сознании. Ее исход во многом понятен, но формы и сроки — это пока уравнение с многими неизвестными. Хотя, главный возмущенный посыл:

«эта мафия ничего не стыдится!», — опровергнуть очень сложно.

Ivasi.News будет информировать о каждом промежуточном решении.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Из-за Труханова у нардепа Голубова могут быть большие проблемы (видео)

 

Leave a comment

Top