Самый языкатый сайт Одессы

Труханова велели не трогать — «Зеркало недели»

Труханова велели не трогать — «Зеркало недели»

Нина Перснева в свежем материале «Зеркала недели» подводит итоги первого этапа расследования дела «Краян», по которой проходят чиновники мэрии Одессы.

«Еще совсем недавно страна следила за событиями, разворачивавшимися вокруг обвиняемых в коррупции мэра Одессы Геннадия Труханова и его подчиненных, и гадала, чем же все закончится. 

И хотя нашумевшие дело не завершено, казалось, и так все ясно. Хотя вопросы оставались. Но после опубликованных записей разговоров Назара Холодницкого — прояснилось. Если записи действительно подлинные, а не смонтированные, как уверяет сам фигурант пленочного скандала, то услышанное — шокирует.

Геннадия Труханова велели не трогать», — пишет журналист.

И как первый печальный вывод:

«Расследование НАБУ по «Краяну», выросшее в громкое коррупционное дело, задержание чиновников горрады и лично мэра Одессы, взятие их под стражу, продемонстрировало борьбу с казнокрадами. Однако затем страна увидела освобождение даже не под залог, а на поруки нардепов. Это что, постановочный спектакль? Режиссура Банковой? На этом фоне любопытно, как же будут развиваться события. Ведь по Труханову есть еще одно дело-близнец».

Речь идет о покупке у ООО «Авиакомпания «Одесса» зданий и сооружений бывшего аэродрома «Застава» для расширения городского кладбища. Нина Перснева подробно анализирует все перипетии этого второго ( и далеко не последнего дела) с участием Геннадия Труханова и его подчиненных и грустно резюмирует:

«В общем, имеем две мэрские аферы — по «Заставе» и «Краяну», с помощью которых из городской казны вытянули свыше 330 млн грн, и которые легли в основу уголовного производства, открытого НАБУ в ноябре 2016 года против высших должностных лиц Одесской мэрии. И что в итоге?» .

Впрочем, итоги подводить еще рано. Ведь если в стране нет правосудия, то актуальным становится внешнее вмешательство, которое призвано обеспечить управляемость на территории, где власть и народ плюют на Закон.

Печально, но факт. К осознанию этого факта украинцев подводят раз за разом, выбрасывая в общественное сознание все новые факты вопиющего беззакония и коррупции. Время после Пасхи будет очень веселым. Тем более, если поставлена задача заставить многих VIP- чиновников сделать очень трудный, но все еще возможный выбор.

Напомним, «Зеркало недели» традиционно отражает точку зрения, близкую к пожеланиям посольства одной из самых влиятельных стран мира. Пережевывая деликатесы в процессе разговления, определенным сановникам стоит все же стоит подумать, что будет, когда после команды «Труханова не трогать» поступит команда «Отбой», а потом и «Фас!».

Одесская тема в этом случае будет не основной. Скорее, будет являться прекрасной иллюстрацией.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Реально не было никакого захвата — Форостяк о попытке занять помещение Художественного училища в Одессе

Leave a comment

Top