Самый языкатый сайт Одессы

Труханова все чаще подставляют свои (видео)

Труханова все чаще подставляют свои (видео)

Последние дни можно назвать своеобразной «черной полосой» для мэра Одессы Труханова. Иногда создается впечатление, что его подчиненные и однопартийцы сознательно уничтожают авторитет городского головы Одессы.

Старт этому процессу дала соратница мэра депутат Ирина Куценко, которая выложила в сеть фото с «пионерского» корпоратива фракции партии «Доверяй делам», которая более чем близка к мэру Одессы. Скорее, это даже его детище.

О чем думали Ирина Куценко, когда выкладывала это фото и депутаты во главе с Олегом Брындаком, когда фотографировались, — можно только гадать. Но скандал получился знатный, причем рассчитанный на общеукраинскую, а не одесскую аудиторию. В результате получился корпоратив из «сепаратистской мэрии сепаратистской Одессы». Именно так трактовали эту тему национальные СМИ, многие из которых уже не один месяц утюжат Труханова.

Вторая часть Марлизонского балета — это вопиющий не профессионализм зам. директора — начальника отдела по связям со СМИ Натальи Мальцевой, над которым потешается вся Одесса и вся страна. Видео общения со журналистом известного СМИ (программа «Ревизор» национального телеканала «Новый») стало сегодня хитом в журналистской среде. Его даже можно рекомендовать в качестве учебного пособия  на тему «Как нельзя общаться с журналистами» для первокурсников в сфере журналистика и PR.

Такого Филонова не ожидала от мэрии Одессы — Страсти по Ревизору — 25.12.2017

видео — Ревизор/Страсти по Ревизору

В этом видео есть все — и нездоровый пропускной режим в мэрии для журналистов, и игнорирование требований законов и прав журналистов, и попытка физически помешать Елене Филоновой делать свою работу.

Похоже, госпожа Мальцева забыла слова своего патрона Труханова о «потрясающей открытости» мэрии Одессы и у нее нет опыта работы с действительно независимыми журналистами. Тем более, что если  начальник отдела по связям со СМИ не знает, что такое программа «Ревизор» и не понимает их провокационного по форме стиля работы, то  это всего лишь ее личные проблемы, которые она может решать, уволившись со службы. Кстати, о том, что охрана в Одесском горсовете не пропускает журналистов, говорили много и часто. 

На этом фоне действительно профессионально вели себя девушки в приемной. Блестяще разрулил сложную ситуацию первый зам. Труханова Анатолий Орловский. Мальцева же не пыталась взаимодействовать с журналистом, а вела себя как Цербер, действующий под лозунгом «Не пущать!». Что в итоге делает невозможным ее продуктивную работу в этой должности. И если соответствующее кадровое решение не будет принято, то обиженными могут себя посчитать многие журналисты. Так что мяч теперь на стороне мэрии Одессы. Тем более, что «препятствование журналистской деятельности» — это серьезный проступок, который может даже трактоваться как правонарушение. 

Кстати, работу Департамента информации и связей с общественностью, курирует не вице-мэр, а сам городской голова Труханов. Напомним, что директор этого департамента Андрей Сиваш на прошедшей 14 декабря сессии Одесского горсовета позволил себе смеяться над словами оппозиционного депутата. И это тоже требует реакции со стороны его начальника. 

Депутаты Одесского горсовета выделили 18 миллионов на «железные ящики и провода» после того как чиновник посмеялся над депутатом

Можно, конечно пытаться все это игнорировать, тем более такая практика в горсовете Одессы существует. Но, все же не стоит забывать, что сейчас каждое действие мэрии Одессы находится под микроскопом, за поступками чиновников следят сотни глаз людей разных занятий.
И за любой промах обещают «бить сильно, но точно!». 
P.S. Никто не задается вопросом, а почему отрывок из программы «Ревизор» появился именно сейчас? 

Leave a comment

Top