Самый языкатый сайт Одессы

У одесских депутатов все больше претензий к департаменту информации Одесского горсовета

У одесских депутатов все больше претензий к департаменту информации Одесского горсовета

Депутаты Одесского горсовета высказывают все больше претензий по поводу работы департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета. Прежде всего, вопросы  накопились к руководителю этого подразделения Андрею Сивашу. 

Напомним, что сегодня на аппаратном совещании председательствующий первый заместитель городского головы Анатолий Орловский уже подымал Сиваша и предлагал ему улучшить качество работы «Депутатского портала». Вопрос на эту тему задавала депутат Лилия Леонидова.

Претензии касаются также качества работы и сроков введения разнообразных интернет-порталов Одесского горсовета. В частности, депутат Лилия Леонидова дала комментарий Ivasi.News по поводу работы департамента и отношения его руководителя к своим обязанностям.

Депутат Лилия Леонидова считает:

«не совсем могу оценить техническую сторону данного вопроса и все, что связано со сроками выполнения. То, что на поверхности, то у меня много вопросов все же к срокам выполнения тех или иных задач: 1. Обновленный сайт города, слышим уже 2 года, что запустят. Уровень сайта на сегодняшний день и функционал, на мой взгляд не соответствует современным требованиям тенденций развития IT сферы. В некоторых маленьких населенных пунктах сайты гораздо продвинутее и более удобны в использовании, чего про наш сайт сказать нельзя. 2. Третий год получаю ответы, что в городе до сих пор разрабатывается и неизвестно когда же будет запущен «инвестиционный портал города». Деньги выделены, перечислены на счета разработчиков (частные компании) и даже подписаны акты выполненных работ, но самого продукта я не видела».

Также у Леонидовой много вопросов и по поводу работы «Депутатского портала»:

«по состоянию на сегодняшний день, «депутатский портал» функционирует. Как сказал руководитель департамента информации и связи с общественностью: «только 50% депутатского корпуса получили ключи доступа к сайту». Как было замечено Орловским, недоработки есть и они должны быть устранены до конца текущей недели». Лично я из недоработок вижу:

1. отсутствие документов (регламента), который бы регулировал порядок рассмотрения электронных обращений. Соответственно не предусмотрен механизм реакции на неудовлетворительный ответ. 2. Давалось протокольное поручение разработать видеоинструкцию для жителей. Этого не сделано до сих пор. 3. Не смотря на четкое определение сроков установленных для ответа (оператором устанавливается граничный срок ответа) у меня есть несколько обращений, которые не выдержали сроки. Это в большей степени относится не к самой работе портала, а к качеству выполнения тех или иных ответственных, но думаю стоит продумать дополнительно напоминание, так называемый «сигнал SOS, так как это очень сказывается на скорость принятия решения. 4. В городе отсутствует социальная реклама данного портала. Горожане не информированы».

Напомним, что ранее,  в январе, руководитель департамента информации Сиваш уже был объектом критики со стороны другого депутата, Вадима Терещука за срыв сроков введения «Депутатского портала».

Департамент информации Одесского горсовета сорвал ввод в действие депутатского интернет-портала (видео)

Также Сиваш позволил себе смеяться над выступлением депутата Алексея Горина на сессии горсовета.

Депутаты Одесского горсовета выделили 18 миллионов на «железные ящики и провода» после того как чиновник посмеялся над депутатом

Несмотря на многочисленные замечания депутатов, Сиваш по прежнему работает на своей должности. Ведь как известно, его департамент информации напрямую подчиняется мэру Труханову. А тот уже почти два месяца не появляется в Украине. Поэтому спросить с чиновника некому.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Труханова все чаще подставляют свои (видео)

Leave a comment

Top