Самый языкатый сайт Одессы

Убийство Стерненко военного как следствие нарастающей безнаказанности радикалов в Одессе (видео)

Убийство Стерненко военного как следствие нарастающей безнаказанности радикалов в Одессе (видео)

Вчерашний кровавый инцидент ставит перед властью Украины очень много неприятных вопросов. Главный из них — как так случилось, что в Одессе благодаря попустительству  силовиков создана атмосфера безнаказанности?

Или  по другому — почему одесские радикалы неприкосновенны?

Напомним, вчера вечером скандальный активист Сергей Стерненко стал участником происшествия, в котором погиб человек, военнослужащий ВСУ. Полиция ведет следствие, и есть надежда, что  Стерненко будет выдвинуто обвинение по статье «умышленное убийство».

Сергей Стерненко не один месяц шел к вчерашнему инциденту. Десятки сорванных концертов и незаконных мусорных люстраций, демонстративные провокации, совершаемые с особым цинизмом. Особенно в святые для одесситов дни — 10 апреля и 9 мая. Все законные методы пресечения деятельности бывшего лидера «Правого сектора» оказались неэффективными. Вспомним столкновения с полицией в Горсаду, вспомним угрозы в адрес артистов и туристического бизнеса в Аркадии, которые существенно повлияли на репутацию Одессы. Но все эти художества воспринимались с удивительной мягкостью. Стерненко выпускали из под стражи, а залог за него вносил сам руководитель области Максим Степанов. Похоже, этот уже давно не активист уверовал в свою абсолютную безнаказанность, а его покровители полностью забыли о Конституции Украины и путают политику с Законом.

Напомним, что того же Александра Ройтбурда, назначенного губернатором директором Художественного музея,  Стерненко называл своим спонсором.

Фото — Hennadii Dashko

Видео — НацполицияEldar Aliev

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Ройтбурд — спонсор Стерненко

Можно ли теперь сказать, что художник Ройтбурд спонсировал Стерненко?

Можно ли сейчас делать вывод, что Максим Степанов, выкупая сие счастье, открывал дорогу к будущему убийству?

Ответы на эти вопросы  будут очень трудными, если они будут. Власть, воспринимаемая в целом, явно заигралась с активистами-радикалами, которые стали ее цепными псами. И если речь уже идет о крайне негативной реакции международных еврейских (и очень влиятельных) организаций, то это означает, что в этой игре с радикалами краев и берегов уже нет. Еврейский народ имеет право на такую реакцию, так как он неоднократно сталкивался с погромами и ненавистью, которые  прикрывались государством и были частью такой политики. Сейчас у правоохранителей Одессы есть выбор — или промолчать, опять демонстрируя выборочное применение закона, или взять на себя ответственность за порядок в Одессе, причем независимо от политических указаний. Иначе, как развязно писал сам Стерненко в городе будут «фашиствование и радикальные бесчинства».

От этого выбора будет многое зависеть, каким будет наш завтрашний день. Потому что Одесса — она всегда под прицелом мировых СМИ, так как наш город определяет ситуацию во всей Южной Украине. И если руководитель области вносит залог за «фашиствующего», то это много говорит всему демократическому миру.

И как финал. Сейчас много говорят о полезных идиотах. Есть мнение, что сам Стерненко все больше и больше становится неуправляемым и «палит контору». Только идиот мог публично признаться в своей работе на спецслужбы. И стать бесполезным.

Стерненко подставил «контору»

Время меняется, одиозные активисты уничтожают последние мостики доверия между Украиной и Западом. Весь кейс того, что сотворил Стерненко в политическом плане означает огромные претензии к губернатору Одесчины, которому еще раз стоит  объясниться, за кого же он вносил залог. А вот мэр Одессы Геннадий Труханов, против которого Стерненко выступал много и безрезультатно, только в выигрыше от этой ситуации. Он то точно не при делах.

И давайте не забывать, что даже радикальный «Правый сектор» исключил Стерненко из своих рядов. Было за что? И как там дело об антисемитизме Татьяны Сойкиной? Будем ждать, когда начнут жечь?

Вопросы остаются. И они требуют ответов. Иначе санкции будут уже не в отношении России, а в отношении нашей страны.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top