Самый языкатый сайт Одессы

Уголовное производство по Холодницкому открывает новые перспективы по одесскому делу «Краяна»

Уголовное производство по Холодницкому открывает новые перспективы по одесскому делу «Краяна»

Свежайшее сообщение — Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении главы САП Назара Холодницкого за разглашении данных досудебного следствия. Это может дать новый импульс в расследовании дел по мэрии Одессы.

Из предыдущих сообщений следовало, что основной претензией к Холодницкому было именно дело «Краяна», по которому глава САП якобы сливал данные его фигурантам. И здесь для одесситов начинается самое интересное. Если обвинения Холодницкому будут подтверждаться фактами, то это значит, что для чиновников мэрии могут возникнуть новые сложности. Первый вариант — попытка заново провести те или иные процессуальные действия в отношении дела «европейской» мэрии. Это будет сделать не так легко, но все же попытаться могут. Особенно в плане отстранения от должности и избрания меры пресечения для Труханова и его коллег в этом деле.

Второй вариант гораздо проще. Если Холодницкий сливал информацию по делу «Краян», то были и те, в интересах кого он это делал. Если есть серьезные факты, подтверждающие это, то можно говорить об организованной преступной группе, которая этим занималась. И это уже новая статья и новое обвинение, по которому можно проводить новые следственные и все процессуальные действия. Включая избрание меры пресечения. В этот раз будет намного сложнее обосновать, что мэр Труханов, находясь на свободе, не будет влиять на ход следствия. Впрочем, пока никто никому не может дать гарантии, в том числе и следствию от ГПУ. Страна у нас такая.

В этой теме есть и мощная политическая составляющая. С одной стороны, не секрет, что после счастливого для себя начала следствия, избежав СИЗО и отстранения от должности, мэр Одессы полностью растворил свое политическое будущее в пожеланиях из АП. С другой стороны, мысли заокеанских кураторов о том, что они не видят Петра Порошенко на посту Президента Украины, переходят в ранг ультиматумов. В тот момент, когда от предложения не выдвигаться на второй срок уже нельзя будет отказаться, мэр Одессы из полезного исполнителя превратится в показательную фигуру для биться и символ реальной борьбы с коррупцией.

Все это реальные политические  и процессуальные возможности, которые могут стать реальностью. А могут и не стать. Правда, катастрофический развал управляемости в стране и бегство союзников от Банковой делают эти возможности все более вероятными.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Сытник обвинил Холодницкого в развале дела одесской мэрии

Leave a comment

Top