Самый языкатый сайт Одессы

Угрозы и оскорбления: как родительский комитет в одесской школе вымогает деньги

Угрозы и оскорбления: как родительский комитет в одесской школе вымогает деньги

В соцсетях разгорелся скандал: в одесской школе №96 на Гайдара члены родительского комитета вымогают деньги и угрожают матери ученицы.

Жертвой агрессивных нападок со стороны родителей из-за того, что вовремя не сдала деньги на нужды класса, в котором учится ее дочь, стала мать-одиночка, которая воспитывает двоих детей.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала одесситка под ником Ира Ирина.

«Школа № 96 на Гайдара, обычная государственная школа, обычная девочка в третьем классе и обычная мама. И тут модная на сегодняшний день группа в вайбере и крутой родительский комитет, который берет на себя право вымогать деньги и, я думаю, даже без ведома классного руководителя и, тем более директора. Потому что я уверена, что грамотные люди до такого не дойдут», — пишет одесситка.

 

«И тут модная на сегодняшний день группа в вайбере и крутой родительский комитет, который берет на себя право вымогать деньги, и, я думаю, даже без ведома классного руководителя и тем более директора потому что я уверена что грамотные люди до такого не дойдут…», — написала Ирина.

Она сравнивает родителей, которые оскорбляют женщину, с «компашкой вышибал» из лихих 90-х и недоумевает, чему они могут научить своих детей.

«Они позволили себе оскорбить человека всего-навсего за то, что она задержала оплату за школу, за бесплатную школу, если так ведут себя родители, что тогда говорить за детей, завтра дети начнут клевать ребенка из-за того, что маме зарплату задерживают…», — написала одесситка.

Автор поста призвала родителей школьников прекращать противоправные действия во избежание уголовного расследования по поводу вымогательства денег.

Многие одесситы в комментариях высказываются о незаконности родительских комитетов — все школьные вопросы должен решать классный руководитель, другие считают, что «в родительском комитете должны быть грамотные, воспитанные люди! Умеющие культурно донести родителям суть проблемы которая получилась в классе! Обговорить ситуацию на родительском собрании и не выносить сор из избы».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

В Одессе разгорается новый скандал вокруг детского туберкулезного санатория (видео)

 

 

Leave a comment

Top