Самый языкатый сайт Одессы

Украина сегодня является сырьевым придатком — мнение

Украина сегодня является сырьевым придатком — мнение

Сегодня основа украинского экспорта — это подсолнечное масло, сырье, поэтому можно уверенно говорить о том, что Украина является сырьевым придатком.

Об этом заявил генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук во время круглого стола «Аграрная Украина. Концепция мирового первенства».

«Никто ложкой рапс или сою не ест, его все равно кто-то перерабатывает. Где-то создаются рабочие места, строятся заводы, вкладываются инвестиции. Так неужели мы, простите, такие тупые, что сегодня должны отдать свое сырье, оставить не загруженными заводы только для того, чтобы просто экспортировать сырье?«, — спросил Капшук.

Он отметил, что с таким положением вещей Украина не заслуживает быть аграрной страной.

«Украина экспортирует продукции на 36 млрд. 16 млрд дает аграрный сектор. На сегодня подтверждение того, что придут инвестиции, что Украина может торговать и занимать лидирующие позиции, показал масличный рынок. Но я буду рад, если наша доля уменьшится, при условии, что пойдет экспорт мясной, молочной и других продуктов с добавленной стоимостью. Тогда мы будем играть значительную роль. Если бы мы производили больше сахара, молока, мяса, то были бы, как прежде, кормилицей«, — подытожил Степан Капшук.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Путин никуда не уйдет, а Западу придется с ним уживаться — The Huffington Post, США

Leave a comment

Top