Самый языкатый сайт Одессы

Украина совместно с Молдовой продолжают давить на непризнанную ПМР (фото)

Украина совместно с Молдовой продолжают давить на непризнанную ПМР (фото)

Чем ближе срок осуществления планов Украины и Молдовы  по установлению совместного контроля над участком границы  с Приднестровьем, тем более нервозной становится реакция властей непризнанной республики. 

На недавно прошедшем заседании так называемого Верховного Совета ПМР депутатами оного было изложено заявление в ультимативной форме, которое призвано, по их мнению, не допустить попытки давление на Приднестровье.
«В первую очередь, речь идет о попытках организации так называемого совместного с Украиной контроля над внешнеэкономической деятельностью Приднестровской Молдавской Республики. Не вызывает сомнений, что данные намерения продиктованы исключительно политическими мотивами и стремлением добиться перевода приднестровской экономики под юрисдикцию Молдовы в условиях неурегулированного конфликта», — публикует текст заявления портал «Новости ПМР».

Как сообщает издание, в связи с усилением давления со стороны Украины и Молдовы правительство ПМР
призывает Федеральное Собрание Российской Федерации, Верховную Раду Украины и Парламентскую ассамблею ОБСЕ , применить все необходимые политико-правовые инструменты для недопущения дестабилизации обстановки вокруг миротворческой операции, блокирования переговорного механизма в формате «5+2» и попыток установления блокады Приднестровья.

В свою очередь народный депутат Украины, глава подкомитета по безопасности государственных информационных систем Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз призывает не давать спуску непризнанной ПМР и прибегнуть к «более чётким и жёстким политико–экономическим объяснениям».

«В случае такого обращения будем инициировать полное закрытие контрольно–пропускных пунктов на этом участке. Понятно, что вся граница также может быть закрыта до восстановления территориальной целостности Молдовы в случае появления представителей страны-агрессора вблизи границы Украины со стороны ПМР», — написала Фриз на своей странице в Facebook.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«Революционный совместный контроль в Кучурганах» — Пётр Порошенко о границе с ПМР

Leave a comment

Top