Самый языкатый сайт Одессы

«Умереть назло» не получится – дороги в Белгород-Днестровском таки будут делать, несмотря на депутатский бунт

«Умереть назло» не получится – дороги в Белгород-Днестровском таки будут делать, несмотря на депутатский бунт

Областное руководство больше не верит в серьезность депутатского большинства Аккермана.

Ну, в принципе, как можно доверять людям, которые словно назло своему городу и избирателям три месяца «валили» сессии? Но работать надо, латать убитую бездействием ушедших в историю властей всех мастей – надо. И область пришла к взвешенному решению – деньги дать, но не субвенцией, которую горе-депутаты могут почему-то не принять!

«Деньги на ремонт улицы Шабской уже выделены депутатами Областного совета, за что отдельная благодарность лично  Максиму Степанову и после проведения тендерных процедур работы начнутся!» — пишет в своем Фейсбуке мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак. 

То есть, вы поняли – горячее, режущее и деньги в руки депутатов, которые так упорно не хотели работать с марта по июнь, давать не будут. Невзрослая позиция вполне зрелых и состоятельных людей, которыми являются 19 депутатов городского совета, по политическим убеждениям и из личной корысти срывавшие сессию за сессией, прославила древний Аккерман не хорошей славой.

Уточним, улица Шабская – старинная городская транспортная магистраль, по которой еще римляне ездили к древнему поселению Тира, а все остальные завоеватели – к крепости, которую построили позже. Сейчас улица Шабская проходит через частный сектор мимо промышленных предприятий и порта, и после создания нового железнодорожного переезда станет продолжением хорошей транспортной развязки. На данный момент Шабская — это руины асфальта и лопухи посреди дороги.
Проект большой, предусматривает запитку природным газом всего частного сектора по длинной улице Шабской, полную замену не только дорожного покрытия, а и всех подземных коммуникаций, строительство тротуаров по обе стороны дороги, остановок и освещения.

«Областная администрация сама определит подрядчика и будет контролировать ход проведения работ. Надеюсь, что с их стороны никаких проблем не будет, как это происходит с деньгами, выделенными нам на освещение. Но ничего не поделаешь — ждать месяцами проведение сессии в городском совете — это поставило бы под сомнение вообще проведение каких либо работ на Шабской. Город ждал решения этого вопроса десятилетиями и наконец-то он будет решён!» — радуется Гинак.

Правда, есть у белгородской градоначальницы еще один веский повод не унывать и продолжать грести против ветра: «Хочу обрадовать всех жителей города — а особенно жителей улицы Артельной! Ремонт улицы Артельной начинаем уже в этом году!»

Ремарка Ивасей

Как нам стало известно, улица Артельная в Аккермане – это еще одна дорога с лужами, глубокими, как озеро Лохнесс, но уже с другой стороны города. Это убитая дорога, которая встречает гостей всего региона со стороны Кишинева и севера Одесской области. Летом денежный и всякий иной турист, желающий попасть в Затоку-Сергеевку со стороны Рени, а также почти весь грузовой транспорт едет через Белгород-Днестровский. И обязательно влетает в ухаб по Артельной.
Интересный вопрос — десятки лет эта ситуация вполне устраивала власти города-района (включая путешествующего по фракциям нардепа Виталия Барвиненко)?
Озаботила эта дорога только Аллу Гинак, которая этой зимой не постыдилась выложить в интернет видео своего квеста по Шабской и Артельной, где по фары утонула легковушка, и громко заговорить на больную тему. В конце уходящего года она убедила депутатов горсовета выделить 2 млн. грн на проект ремонта улицы и для начала дала распоряжение местным коммунальщикам засыпать лужи и разровнять дорогу спецтехникой.

«В ближайшие дни будет объявлен тендер и я надеюсь, что в августе мы уже сможем начать работы по капитальному ремонту улицы Артельной, которая позволит разгрузить город от транспорта, а особенно большегрузного — и наконец-то Артельная больше не будет просто направлением, где время от времени тонут машины.
Это проект будет рассчитан на два года — и я надеюсь, уже к следующему туристическому сезону многочисленные туристы не будут проклинать власть нашего города и меня лично, попав по указателю на эту так называемую дорогу. Мало того — наша городская инфраструктура будет спасена от разрушения!».

Мы очень рады за Белгород-Днестровский, которому повезло на одну здравомыслящую начальницу с крепкими нервами — но не повезло с 19-ю товарищами-депутатами, пользующими свой многотысячный город со благо себе, любимым.
Почему они не радуются тому, что две большие дороги в их городе будут починены, а дружно постят с ресурса Барвиненко «темник» о том, как все плохо?

 

Сессия Белгород-Днестровского горсовета. Кому нужен «цирк с конями»?

Leave a comment

Top