Самый языкатый сайт Одессы

Ушел из жизни одесский фотохудожник Георгий Исаев

Ушел из жизни одесский фотохудожник Георгий Исаев

Скончался Георгий Исаев, известный одесский фотохудожник.

У него огромное количество персональных выставок, которые проходили и в Одессе и за пределами страны. Его работы находятся в частных коллекциях мира. Некоторые выкуплены Музеем современного искусства Сан–Франциско. Из бесконечных прогулок–исследований по Городу и началась его любовь к фотографии.

В своей творческой жизни фотохудожник много занимался глобальными арт-проектами, собирая в единую команду коллекционеров, фотографов, художников и просто творческих людей. Так родились «Городские сны» (1987), «Двор, дворники, дворяне» (1994), «Возвращение к невинности. Портрет одесситки» (1997), » Одесса в Берлине» (1999) и «Лицо одесской национальности» (2005). И это, не считая подпольных подвально-чердачных выставок времен застоя, когда непризнанные гении не могли найти признания. Одесский фотограф даже попал в хорошую компанию героев знаменитого, запрещенного на территории СССР журнала «От А до Я». Об этом пишет kekc.news.

В 2009 году, к своему 60 летию Георгий Исаев презентовал итоговую фотовыставку «С миру по фотке» из 70 своих лучших работ. Это была лишь небольшая часть всего, что было сделано с 1973 года. Разные годы, разные камеры, разная техника съемки и печати, разное восприятие многогранности окружающего нас мира.

В январе 2017 года во Всемирном клубе одесситов при поддержке друзей состоялась его последняя выставка «Остатки роскоши. Люди, годы, коты».

27 января 2017 года 7 канал сообщал об этой выставке:

«На ней собраны самые разные серии работ. Но сам мастер не фотографирует уже несколько лет из-за проблем со зрением.

Помочь может операция, на которую собирают деньги, в том числе и сегодня. Эту выставку одесситы могли не увидеть, если бы не друзья фотографа. Его работы представили во Всемирном клубе одесситов.

Георгий Исаев интервью дает сидя. Поднялся для того, чтобы сказать приветственное слово своим гостям. Говорит, на этой земле его держит магия фотографии. Елена Каракина, супруга Георгия Исаева, называет мужа романтиком и фото – это то, что его по-настоящему вдохновляет. И добавляет:

«Ему поставили в 15-ом году самый жуткий диагноз и тогда же его прооперировали. Он действительно тяжело болен. Ну видите, он плохо двигается, он плохо видит, это для фотографа — просто катастрофа. Но вот надо жить, надо бороться. И вот, кстати, эта выставка, я думаю, она его вдохновит на дальнейшую деятельность».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top