Самый языкатый сайт Одессы

В Измаиле 12-летняя девочка обратилась в полицию из-за отца-дебошира

В Измаиле 12-летняя девочка обратилась в полицию из-за отца-дебошира

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 59-летний отец семерых детей устроил очередной семейный скандал.

«Она просила утихомирить отца, который своим поведением пугал всех членов семьи. Кричал на детей и ссорился с матерью», — рассказал начальник сектора превенции Измаильского ОП, капитан полиции Максим Шлапак.

Правоохранители немедленно прибыли на место происшествия, успокоили дебошира и составили очередной админпротокол по ч. 2 ст. 173-2 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы). Материалы были переданы в Измаильский суд, где на нарушителя был наложен очередной штраф.

По данным полиции, этот житель Измаильского района за последний год трижды привлекался к админответственности за совершение насилия в семье. Однако должных выводов для себя не сделал.

Ремарка Ивасей

В настоящее время ответственность за совершение домашнего насилия предусмотрена только Кодексом Украины об административных правонарушениях по статье 173-2 КУоАП, за совершение которого следует наказание в виде штрафа от 170 гривен до 340 гривен или общественные работы на срок от 30 до 40 часов, или административный арест на срок до 7 суток. Повторное совершение домашнего насилия в течение года уже грозит штрафом от 340 до 680 гривен или общественными работами на срок от 40 до 60 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

В декабре 2017 принят закон, вводящий уголовную ответственность за домашнее насилие, который вступит в силу с 2019 года. В частности, начнет действовать уголовная ответственность за совершение систематического домашнего насилия, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-ух лет.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одесским домашним тиранам грозит уголовное наказание

Leave a comment

Top