Самый языкатый сайт Одессы

В мэрии решили: в больницах города лишние койкоместа — их нужно сократить

В мэрии решили: в больницах города лишние койкоместа — их нужно сократить

Департамент здравоохранения Одесской мэрии планирует провести оптимизацию больниц города с сокращением лишних койкомест.

Об этом 3 октября в ходе комиссии горсовета по здравоохранению сообщила начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Надежда Гончаренко.

По её словам, часть мест в городских больницах фактически не используется, поэтому в настоящее место городские власти проводят изучение этого вопроса с целью сокращения избыточных коек. Гончаренко отметила, что на данный момент в каждой палате, в среднем, 4-5 коек, что превышает необходимое количество мест.

«Часть коек, которые развёрнуты, не загружены. Они лишние. Мы планируем оптимизировать работу койки и не будем платить лишние деньги, а люди будут находиться в нормальных условиях», — рассказала чиновница.

Данное сообщение вызвало беспокойство у членов комиссии, которые предположили, что сокращение койкомест может также привести к сокращению ставок врачей, которых придётся попросту увольнять. Гончаренко подтвердила, что такое возможно, но заверила, что бездумно медперсонал никто увольнять не будет.

«Это не значит, что мы планируем выбрасывать людей на улицу. Мы будем подходить к этому адекватно», — пообещала Надежда Гончаренко, добавив, что на экстренный случай у горздрава есть план перепрофилирования коечного фонда.

Leave a comment

Top