Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе буллинг «добрался» до детсадов?

В Одессе буллинг «добрался» до детсадов?

В одесском детском саду детей ежедневно кормят сладкими «угощениями», принесенными родителямиДопустимо ли это в садиках? А как же санитарные нормы?

Об этом в Фейсбук-группе «БАТЬКИ SOS» спрашивает мама ребёнка — одесситка Светлана Белинская.

«В государственном детском саду детей ежедневно кормят «угощениями», принесенными родителями детей. Это печенье, конфеты, зефир, яблоки и т д. Тех кто не принес, не угощают, мол когда будешь носить, угостим (вспоминаем торт, да). Заведующая в курсе и считает это нормальным. Я категорически против всех этих угощений, потому что это не соответствует никаким санитарным нормам, но разговор с родителями, воспитателями и заведующей ни к чему не привел. Родители хотят чтоб это продолжалось, а заведующая не видит в этом ничего «такого». Пообещала разобраться, но воз и ныне там.
Вопрос, как адекватно дальше действовать? Куда обращаться и каким образом? Или то что происходит нормально, а это я придираюсь?
Мой ребенок сегодня в сад без угощений идти отказалась, то есть булинг на лицо. Дала с собой яблоки», — сообщила Светлана.

В комментариях под постом мнения родителей разделились: одни считают, что такие перекусы — нормальное явление и позволяют детям утолить голод до времени, когда их заберут родители.  Другие категорически против — сладкие угощения должны давать родители и исключительно дома.

На сообщение отреагировала директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

«Уважаемые коллеги и родители. Угощение детей в саду принесенными сладостями считаю абсолютно недопустимым, воспитатели и руководители обязаны обьяснить , что такие вещи чреваты отравлениями, у детей может быть индивидуальная непереносимость продукта, аллергия; тем более невозможно навязывание «угощений» в подобной форме. Обращаться нужно в департамент, 7253593», — написала Буйневич в Facebook.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Буллинг по-одесски: в соцсетях разгорелся новый «школьный» скандал (видео)

Leave a comment

Top