Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе могут закрыть 18 соцучреждений. Дело дошло до суда

В Одессе могут закрыть 18 соцучреждений. Дело дошло до суда

После противопожарных проверок в Одессе хотят закрыть 18 школ, детсадов и медучреждений.

Как сообщил на аппаратном совещании в мэрии директор департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского городского совета Григорий Зубов, было проверено 405 общественных и социальных объектов. В этот список не попали два медицинских учреждения, которые находятся в стадии закрытия, детский садик – в состоянии ремонта и  детский лагерь «Виктория», закрытый после пожара 15 сентября.

Как показали проверки, у 82% школ и детских садиков и три четверти медицинских учреждений выявлены серьезные нарушения правил противопожарной безопасности. В частности, отсутствует противопожарная сигнализация, а в облицовке и оформлении используются легковоспламеняемые материалы.

Кроме того, только половина проверенных объектов имеют функционирующие системы пожарной эвакуации. В остальных пути экстренной эвакуации захламлены, а то и вовсе перекрыты.

Сотрудники районного отряда ГСЧС в Одесской области уже подали в суды документы. Они требуют приостановить работу этих соцучреждений, в которых после проверок зарегистрировали большое количество нарушений правил пожарной безопасности.

«Заседания судов назначены на январь-февраль этого года. Учитывая, что большинство нарушений уже устранено, представители пожарной инспекции ГУ ГСЧС в Одесской области сообщили о возможности заключения мировых соглашений. Остальным учреждениям и заведениям, в которых выявлены существенные недостатки, были выданы предписания с требованием их устранения на протяжении последующих двух-трех месяцев», — говорит Григорий Зубов.

По словам Григория Зубова, всего на устранение недостатков противопожарной безопасности необходимо чуть больше 205 миллионов гривен.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Бюрократия побеждает — директор «Виктории» Саркисян уже назначен главным виновником трагедии

Leave a comment

Top