Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе на будущих выборах президента Порошенко ставит на Труханова — «Украинская правда»

В Одессе на будущих выборах президента Порошенко ставит на Труханова — «Украинская правда»

Технологию обеспечения победы Петра Порошенко на будущих президентских выборах в регионах исследует «Украинская правда» в материале «Бояре Петра II. Вертикаль переизбрания Порошенко». По мнению Романа Романюка, в Одессе будет сделана ставка на админресурс мэра Одессы.

Как считает журналист, будут использоваться также возможности лояльных к Президенту мажоритарщиков.

«Если я вменяемый мажоритарщик, то у меня на округе есть «Сетка из сеток». На вершине я, подо мной мэры, так как я их кормлю, и депутаты облсоветов. Под ними депутаты районных советов, а под ними — городские и сельские. Эти последниекак раз и работают с конкретными избирателями, которые дают голоса, — поясняет один из собеседников в окружении Порошенко, который провел не одну кампанию», — пишет автор «Украинской правды».

Даже на первый взгляд, в нашем регионе, достаточно депутатов-мажоритарщиков, лояльных к Президенту  и во многом очень зависящих от него — Гончаренко, Голубов, Чекита, Пресман. К примеру, по Геннадию Чеките недавно было заведено дело по якобы неуплате налогов.

«Кроме того, договрариваться будут не только с мажоритарщиками. Ведь сетки есть не только у мажоритарников. Есть еще мэры и руководители ОТГ.

Например, Харьков, Одесса или Днепр. В Одессе наибольшая «сетка» у Труханова и, понятно, что договариваться будут с ним» — резюмирует Роман Романюк.

Это, в принципе, секрет Полишинеля. Ведь понятно, почему, несмотря на неоднократные атаки силовиков, Труханов все еще в кресле мэра. Правда, у этой схемы в одесском случае есть серьезные пробелы.

Рано или поздно, вопреки желанию Банковой, в НАБУ перестанут реагировать на звонки из АП. Об этом говорят фактические ультиматумы влиятельных западных политиков, требующих покончить с коррупцией, особенно  в окружении главы государства.

«Норберт Рёттген, председатель комитета по иностранным делам Бундестага, сказал Bild: «Петр Порошенко должен решить, хочет он быть президентом или олигархом – страна или бизнес!»

По его словам, Украина должна принять «решительные меры против необузданной коррупции»: «И это (коррупция) берет начало в самой верхушке власти», — пишет «Страна» со ссылкой на «Bild».

Этот ультиматум еще раз повторил Сакашвили в своем втором письме к Порошенко, причем с завуалированной, но очень четкой ссылкой «после консультаций с послами дружественных Украине государств». Что очень фактурно и предельно понятно:

«у силовых структур изменилось отношение к власти. Силовики не станут отдавать жизнь ради Вас. В последнее время я это очень хорошо почувствовал. Ведь это они пропустили меня через границу. Они выпустили меня из-под ареста СБУ. Никто не готов был бороться с моими поклонниками, готовыми меня защищать».

Кроме того, есть еще один, очень важный в Украине фактор.

«Чемоданы подвели

 Как говорят знающие люди, причиной столь стремительного падения «непотопляемого» Труханова стала банальная ревность.
 Источники в окружении Труханова говорят, что в Киеве попросту не хотят получать, условно говоря, в третью очередь куски одесского пирога, ведь сливки регулярно отвозятся в Лондон и Израиль, к известным покровителям…
Быть третьими в Администрации Петра Порошенко явно не хотят, тем более и подставляться в нагрузку ко всем коррупционным скандалам в Одессе», —  писал  «Компромат» в материале «ВОПРОС РЕШЕН: КТО ЗАСТАВИЛ КИЕВ УДАРИТЬ ПО ТРУХАНОВУ?» после обысков у мэра Одессы.
Так что все эти стратегии очень хороши в теории, но трудно реализуемы на практике, особенно после мнения, которое Саакашвили явно просто повторил вслед за его кураторами из посольств «дружественных Украине государств»:
«… я твердо знаю, что без поддержки общества внутри страны и без поддержки наших западных партнеров у Вас не получится не только проводить реформы, но даже управлять страной.
 Вы искренне не понимаете простую вещь. Это не я, это вы находитесь в опасности…
 Вы пойдете на второй срок. Вот только шанса честно победить у Вас нет…
 Януковичу было куда бежать и прятаться. Возможно, это спасло и его, и еще много жизней.

Вам же бежать некуда».

Этих цитат более чем достаточно. Ультиматум, особенно коллективного Запада, он и есть обязательный к исполнению ультиматум, как его не назови. Обжалованию и тем более  игнорированию не подлежит. Если есть сомнения, спросите у Саддама Хусейна или у Слободана Милошевича.

А после выполнения требований ультиматума наступит черед одесской части драмы…

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Легендарный одессит из Америки приехал в Украину за своими деньгами

 

Leave a comment

Top