Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе потратят 37 миллионов на новую систему безопасности

В Одессе потратят 37 миллионов на новую систему безопасности

В Одессе планируют установить принципиально новую систему безопасности – речь идет об установке 480 современных камер видеофиксации и системы, которая будет в режиме онлайн анализировать данные и передавать правоохранителям и департаменту муниципальной безопасности. На это потратят 37 миллионов гривен.

Об этом в ходе заседания постоянной депутатской бюджетной комиссии сообщил директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов.

По словам Кузнецова, город переходит на беспрецедентные меры безопасности, а именно на установку приниципиально новых камер видеонаблюдения – таких, которые могут считывать информацию о личности наблюдаемого и передавать на пульт правоохранителям и КП «Муниципальная охрана». Проект оценивается в 37 миллионов гривен.

Он рассказал, что «480 камер видеонаблюдения установят и свяжут на один пульт. Им смогут пользоваться СБУ и полиция. Они будут получать в онлайн-режиме всю информацию».

По словам Виктора Кузнецова, внедрение 480 камер позволит улучшить криминогенную ситуацию в Одессе и сделать сотрудничество между Департаментом муниципальной безопасности и силовыми ведомствами более тесным и результативным.

«Эта система уже отлично зарекомендовала себя в Киеве, Мариуполе и Львове», — подчеркнул он.

Впрочем, в этом году система вряд ли зарабатает, так как из 30 миллионов, которые должны были быть освоены в сентябре, не было потрачено ни копейки. Кроме того, несмотря на то, что год подходит к концу, тендер на закупку камер еще не завершен.

В то же время оказалось, что многочисленные камеры, которые даже в последний год покупал город, далеко не все подходят для интеграции в эту систему, что вызвало возмущение депутатов.

«В прошлом году также выделялись деньги. Что же мы закупали? Аналоговые камеры», — возмутилась депутат Анна Позднякова.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Оксана Гончарук не хочет голосовать за выделение денег на лифты

Leave a comment

Top