Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе проверят уличные точки с шаурмой

В Одессе проверят уличные точки с шаурмой

В одесской мэрии состоялось экстренное совещание: городские власти проверят все торговые объекты, реализующие уличную еду. 

Как сообщили в Госпродпотребслужбе, в Одессе зафиксировано массовое отравление шаурмой, которую люди покупали в киоске «Вкус Востока», расположенном по адресу Канатная, 99.

С 5 по 8 мая в Одесскую инфекционную больницу были госпитализированы 17 человек, в том числе один ребенок, — у всех диагностировали отравление после употребления шаурмы.

По предварительным результатам санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что основной причиной вспышки является несоблюдение работниками кафе противоэпидемического режима. Также не были соблюдены гигиенические требования к технологическим процессам производства продукции, санитарной обработке посуды и оборудования, правила личной гигиены.

Как сообщает официальный сайт города, по данному факту в одесской мэрии состоялось экстренное совещание под руководством заместителя городского головы Олеся Янчука с участием представителей районных администраций города, управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, управления рекламы, управления архитектуры и градостроительства, департамента муниципальной безопасности, департамента здравоохранения и Главного управления Госпродпотребслужбы Украины в Одесской области.

Как сообщил заместитель управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергей Дубенко, в настоящий момент городские службы совместно с владельцем кафе, в котором произошел инцидент, приступили к его демонтажу. Готовится обращение в правоохранительные органы с требованием о привлечении к ответственности виновных в отравлении.

Также прямо во время совещания данный предприниматель связался с руководством лечебного учреждения, в котором проходят лечение пострадавшие от некачественной продукции, для оказания им всесторонней материальной помощи.

Специалистам профильных ведомств и структурных подразделений мэрии поручено в недельный срок провести комплексные проверки санитарного состояния всех временных торговых объектов, реализующих уличную еду.

Владельцам торговых точек «настоятельно рекомендовано в добровольном порядке отказаться от изготовления и реализации шаурмы, производимой в антисанитарных условиях, и предложено перепрофилировать торговую деятельность своих объектов».

Кроме того, у владельцев таких торговых точек будет проверено наличие полного пакета разрешающих документов на размещение временного сооружения. Объекты, работающие с нарушением всех действующих норм, будут закрыты, действие разрешительных документов будет остановлено, а сами объекты — демонтированы.

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Неоказание помощи и скандал — один из результатов медицинской реформы в Одессе

Leave a comment

Top