Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе судят живодера, мучившего котят на глазах у ребенка

В Одессе судят живодера, мучившего котят на глазах у ребенка

Сегодня, 05 ноября, в Киевском районном суде Одессы состоялось подготовительное заседание. Статья, которую инкриминируют подсудимому (ч. 3 ст. 299 Уголовного кодекса), предполагает от пяти до восьми лет лишения свободы

Обвиняемый, 37-летний Максим Литвин, свою вину категорично отрицал и просил сделать заседание закрытым. Однако судья Геннадий Войтов в ходатайстве отказал.

фото, видео — сайт Я и Закон

Так же он утверждал, что хорошо относится к кошкам и не имеет к этому никакого отношения. Однако у зоозащитников иное мнение.

«Мы находили у него сумку с ножами и сетками. Он убивал жестоко, цинично и много. Мы слишком дорого заплатили. Котят уродовали, топили в унитазе, добивали об стенку и всё это на глазах у маленького ребёнка. Он должен понести справедливое наказание», — отметила зоозащитница Ирина Ирцина.

Отметим, что пока судья находился в совещательной комнате, обвиняемый начал грубо высказываться в адрес  зоозощитников, используя ненормативную лексику.

Дело назначили к судебному рассмотрению. Следующее заседание состоится 15 ноября в 11:30. Злоумышленник будет находиться под стражей без права залога до 03 января 2019 года.

Ремарка Ивасей

В августе этого года всю страну облетела новость о том, что впервые в истории Украины за жестокое обращение с животными подозреваемого взяли под стражу. Такое решение принял Киевский районный суд города Одессы в отношении неоднократно судимого насильника, который издевался над котятами. Мужчине инкриминируют ч.3 ст.299 УК Украины – жестокое обращение с животными.

По данным следствия, житель Одессы издевался над котятами, получая «болезненное самоудовлетворение». Подозреваемый мучил животных, избивая их и подвергая воздействию термических факторов. При этом издевательства над котятами происходили на глазах у живущего в квартире ребенка.

В ходе расследования выяснилось, что животных живодеру приносила его сожительница. Женщина пользовалась объявлениями в социальных сетях, в которых волонтеры подыскивали котятам ответственных хозяев.

На момент задержания у мужчины была непогашенная судимость.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одесского живодера арестовали — подобная мера пресечения применяется в Украине впервые

Leave a comment

Top