Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе уволили железнодорожника за пьянство на работе

В Одессе уволили железнодорожника за пьянство на работе

Руководство дистанции пути Одесса-Сортировочная 2 июля уволило сигналиста за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги.

1 июля 2018 сигналист работал на переезде «Конный», когда к нему обратился водитель автомобиля, который пересекал указанный переезд. Мужчина обратил внимание на резкий запах алкоголя от железнодорожника и вызвал полицию. На месте происшествия правоохранители составили акт на работника магистрали и зафиксировали содержание алкоголя в организме — 1,50 промилле.

Железнодорожник был отстранен от работы и направлен на медицинское освидетельствование для установления факта употребления психоактивного вещества и наличия алкоголя в его организме. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя.

Согласно п.7 ст. 40 КЗоТ за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии нарушитель трудовой деятельности был отстранен от работы. Кроме того к дисциплинарной ответственности привлечен дорожный мастер и бригадир двенадцатого околотка станции Одесса-Пересыпь, а также заместитель начальника дистанции по кадрам и социальным вопросам за отсутствие должного контроля за дисциплиной в трудовом коллективе.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Железнодорожники расчищают пути после вчерашнего крушения

Leave a comment

Top