Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе юристы и экономисты не в почете

В Одессе юристы и экономисты не в почете

Результат мониторинга основных показателей в сфере занятости показал, что в рейтинге запросов одесских работодателей лидируют квалифицированные рабочие, сотрудники сферы услуг и розничной торговли.

По данным департамента труда и соцполитики Одессы в течение осени на местном рынке труда сохранялась стабильная ситуация и по состоянию на 1 декабря 2017 года уровень зарегистрированной безработицы в Одессе составил 0,3%.
 
Среди позитивных тенденций можно отметить значительное повышение активности работодателей: по состоянию на 01.12.2017 г. база данных городского Центра занятости насчитывала 1852 актуальные вакансии, количество вакансий по сравнению с октябрем выросло на 42%.
 
Всего в течение года работодатели города подали заявки в службу занятости на 7,7 тыс. вакансий, из которых 52,8% – для служащих, 38,3% – для рабочих специальностей и 8,9% – для лиц без профессиональной подготовки.
 
На конец ноября уменьшилась нагрузка зарегистрированных безработных на одно свободное рабочее место до 1 человека. Но при этом по-прежнему сохраняется явная диспропорция между профессионально-квалификационным составом безработных и требованиями работодателей к профессиональной подготовке претендентов на свободные рабочие места и вакансии.
 
Работодатели ищут в основном квалифицированных рабочих — это слесари, электрогазосварщики, водители, швеи, рабочие по ремонту, а также рабочие по обслуживанию оборудования и машин, а также сотрудники сферы услуг и розничной торговли.
 
Наименее востребованы сейчас юристы, экономисты и банковские служащие.
 
Статистическая информация о спросе на рабочую силу и ее предложении по профессиональным группам приведена в таблице (данные на конец октября).
 

Leave a comment

Top