Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе завелись эвакуаторы-гурманы (видео)

В Одессе завелись эвакуаторы-гурманы (видео)

Одесская патрульная полиция все активнее осуществляет принудительную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Правда происходит это как-то избирательно.
Они выбирают только машины в центре и только в том случае, если к ним можно свободно подъехать, сообщает Клуб автолюбителей X-Auto.
Одесские общественники называют это поведение патрульных несправедливым и даже воровством. О чем руководитель общественной организации «Безпечне місто» Юрий Головчук рассказывает в своем новом видео.

 видео — Yurec Odessa
В аналогичной ситуации, которую активист спровоцировал сам и вызвал полицию, ничего не случилось. Он припарковался на том же месте, откуда днем раньше забрали Mitsubishi Pajero Sport. Полицейские приехали посмотрели и уехали, даже не зафиксировав правонарушения.
На вопрос, почему не забрали автомобиль нарушителя, в полиции объяснили, что «все эвакуаторы заняты и вообще он существенно не препятствует движению».
Сами же одесские водители  утверждают, что одесские патрульные не трогают и дорогие автомобили престижных моделей на «блатных» номерах.
 
«То есть в одном месте, даже под знаком «Остановка запрещена», машины могут стоять сутками, и их «не заметят» патрульные полицейские. Например, на Канатной, Бунина или Еврейской. На других улицах, например на некоторых кварталах Александровского проспекта, если до или перед машиной есть зазор, в который может поместиться эвакуатор, автолюбитель с большой вероятностью своего железного любимца может не застать», — говорит автолюбитель Дмитрий.
Кстати, эвакуаторы работают ежедневно, а выдача автомобилей проходит в определенные дни. К примеру, авто, эвакуированное в пятницу, можно будет забрать только после выходных. Плата за его пребывание на штрафплощадке за эти дни вырастает в несколько раз.
IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Leave a comment

Top