Самый языкатый сайт Одессы

В одесских школах демонтируют натяжные потолки

В одесских школах демонтируют натяжные потолки

В 35 учреждениях образования Одессы будут демонтированы натяжные потолки из соображений пожарной безопасности.

Об этом заместитель директора Департамента образования и науки горсовета Ирина Столбова сообщила сегодня, 21 мая, в ходе аппаратного совещания в мэрии.

Работы по демонтажу натяжных потолков в тех учреждениях, где отсутствует разрешение на их установку, будут проведены во время летних каникул.

Ранее депутат городского совета Анна Позднякова направила запрос в ГСЧС о целесообразности установки в школах натяжных потолков.

«Натяжные потолки — это пленка поливинилхлорид. Это та пленка, которая, согласно правилам противопожарной безопасности, не может использоваться в школах и детских садах — 2 раздел пункт 9. Я обратилась в ГСЧС с этим вопросом и получила официальное подтверждение, что это запрещено. Хотелось бы понимать, почему при проверке эти потолки не были демонтированы и почему после того как стало известно об этом, за период весенних каникул в школах продолжают устанавливать эти потолки. Даются пояснения, что при наличии сертификатов и проводки можно использовать, но правила противопожарной безопасности четко говорят, что этого делать нельзя», — заявила депутат.

По данным департамента образования, натяжные потолки установлены в 85 учреждениях образования города, в том числе 44 учреждениях общего среднего образования, 39 — дошкольного образования, и 2 — внешкольного образования. Соответствующие разрешительные документы на их установку от ГУ ГСЧС имеются лишь в 50 заведениях (26 — общего среднего образования, 22 — дошкольных и 2 внешкольных).

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Эхо «Виктории»: ГСЧС требует закрыть почти 40 заведений в Одесской области

 

Leave a comment

Top