Самый языкатый сайт Одессы

В парке «411-я батарея» ночью рубили дубовую рощу (видео)

В парке «411-я батарея» ночью рубили дубовую рощу (видео)

В парке мемориального комплекса 411 Батарея на территории, где начали строить «Догтаун», рабочие рубили ветки у здоровых деревьев в дубовой роще.

Как писали Ivasi.News, на краю парка мемориала 411-й батареи за счет средств «Общественного бюджета» возводится «собачий городок».

Местные жители вызвали полицию, однако те так и не приехали. Об этом рассказала в Facebook свидетель происшествия Ольга Бекетова.

«Вопреки всем договоренностям Догтаун строится. И деревья уже пострадали», —  рассказала.

Ранее строители «собачьего городка» утверждали, что не собираются спиливать деревья.

Сейчас рабочие начали огораживать территорию забором .

«У строителей нет никаких документов на начало стройки. И они прекрасно об этом знают. Начинают нервничать и вести себя агрессивно. Щит с информацией лежит в лагере, где они живут. Послали меня в департамент экологии, сказали что это он заказчик», — утверждает Ольга Бекетова.

Опубліковано Ольгою Бекетовою Середа, 19 грудня 2018 р.

В мэрии отрицают причастность департамента экологии к вырубке крупных веток у деревьев. Однако защитники парка подозревают, что ряд деревьев все же планируют вырубить, потому что прямо между ними вырыты ямы под опоры забора, которым будет обнесен «Догтаун».

Напомним, «собачий городок» обойдется муниципальному бюджету в 4,6 млн грн. Проект «Догтаун» предусматривает зону, в которой будет три сектора для выгула и дрессировки собак. Размер комплекса составит 1,4 гектара, в мэрии утверждают, что там будут бесплатно работать кинологи для дрессировки собак. Закончить проект планируют к лету 2019 года.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

В Одессе хотят выкорчевать гектар дубовой рощи — под площадку для собак

Leave a comment

Top