Самый языкатый сайт Одессы

Пожар в «Виктории: в полиции назвали главного виновного

Пожар в «Виктории: в полиции назвали главного виновного

Всю вину за пожар в детском лагере «Виктория» возложили на руководство лагеря. Об этом заявил на парламентских слушаниях, посвящённых предотвращению несчастных случаев с детьми начальник главного следственного управления полиции Украины Виталий Невгад.

По его словам, главным виновником случившегося следствие считает директора лагеря Петроса Саркисяна.

«Могу вам сейчас откровенно сказать, что были проигнорированы все элементарные меры пожарной безопасности. Имели место неисправность пожарной сигнализации, неисправность необходимого пожарного оборудования. Спасатели, когда тушили пожар, то фактически за километр 200 метров рукава тянули для того, чтобы оказать необходимую воду для тушения пожара. Это всё в совокупности потянуло те трагические последствия»,  — сказал Невгад.

«Благодаря той работе, которая проводилась, мы отстояли позицию, что этот руководитель должен нести ответственность за то, что произошло там», — подчеркнул глава следственного управления.

В то же время Приморский районный суд Одессы 10 октября избрал меру пресечения в виде личного обязательства бывшему заместителю Одесского городского главы Зинаиде Цвиринько, которую подозревают в служебной халатности, в результате которой погибли дети.

Об этом говорится в сообщении на странице прокуратуры Одесской области в Facebook.

Таким образом, суд не удовлетворил требования прокуратуры. Отмечается, что прокуратура настаивала на круглосуточном домашнем аресте подозреваемой.

Сотрудники прокуратуры рассматривают вопрос об обжаловании указанного судебного решения в апелляционной инстанции.

Leave a comment

Top