Самый языкатый сайт Одессы

В районе Лузановки на болотистом участке построят жилой дом

В районе Лузановки на болотистом участке построят жилой дом

Возле торгового центра в районе Лузановки, по Николаевской дороге, 307 построят жилой дом или ряд домов. В планах высотность домов составляет 20-21 этажей. 

Об этом шла речь на заседании депутатской земельной комиссии Одесского горсовета.

Так, туркомплекс «Дельфин» просит изменить целевое назначение участка с «торгово-развлекательный комплекс» на «строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома».

В ходе заседания выяснилось, что особенностью участка является близость подпочвенных вод, сейчас этот участок покрыт камышом. Площадь участка — 4,6586 гектара.

Эти здания будут строить в Лузановке в рамках детального плана территории в границах ул. Штилевой, Николаевской дороги, ул. Красной и железной дороги. 

Во время заседания депутат горсовета Алексей Еремица задал вопрос, как решат вопрос водоотведения, ведь близость грунтовых вод может стать серьезной проблемой для жильцов и будущего ОСМД, как только дом сдадут в эксплуатацию.

На это начальник управления земресурсов Дмитрий Кот отметил, что есть множество вариантов решить эту проблему.
Депутат со своей стороны спрогнозировал, что жилье с большой долей вероятности будет эконом-класса, что не позволит использовать большинство из этих методов.

В итоге, комиссия все же поддержала проект решения, который рассмотрят депутаты на ближайшей сессии 25 апреля.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Как прошла «проверка» активистов на одесском Ланжероне

Leave a comment

Top