Самый языкатый сайт Одессы

В знак протеста моряк забаррикадировался на судне в Черноморске (видео)

В знак протеста моряк забаррикадировался на судне в Черноморске (видео)

В течение полутора месяцев на судне в Одесской области остается забаррикадированным украинский моряк, требующий выплатить задолженность по зарплате.

Здесь на судне Welbeck, стоящем в акватории Ильичевского судоремонтного завода, — забаррикадировался боцман Игорь Хвостов. Пойти на такой шаг его вынудила многомесячная задолженность по заработной плате. Моряк заключил контракт с компанией, занимающейся набором экипажа, но зарплату так и не получил — долг уже четырнадцать тысяч долларов. Судовладелец оставил снял его с довольствия, оставив без еды, а после и вовсе пытался выгнать с судна. В ответ Игорь задраил все двери и перешел на осадное положение.

«Вся проблема состоит в том что из-за бедственного социально-экономического положения в Украине приходится работать у недобросовестных работодателей и вот результат, результат того, что моряки идут на крайние меры», — комментирует ситуацию Игорь Хвостов.

видео — НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН

Украинский судовладелец «MD Shipping CO. Ltd.», уже не один год находится в международном списке работодателей, нарушающих условия труда и быта моряков. Представители Международной федерации транспортников (МФТ/ITF) после многочисленных обращений моряков практически со всех судов (а это — не один десяток), так или иначе связанных с этой компанией, внесла MD Shipping в чёрный список.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Сегодня украинские моряки вернулись домой

Leave a comment

Top