Самый языкатый сайт Одессы

Валерий Хмельнюк будет стоять до конца

Валерий Хмельнюк будет стоять до конца

Черноморск ожидают бурные страсти. Слухи о попытке смены мэра города обрели реальные очертания.

Напомним, вначале в СМИ была растиражирована информация о том, что якобы городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк перенес сложную операцию на сердце и готов уйти на покой. Позже сам Хмельнюк опроверг эту информацию. Он сказал, что находится на своем посту и работает в нормальном режиме.

Об этом Валерий Яковлевич опубликовал сразу несколько постов в facebook.

«Уважаемые жители города, коллеги! Сразу хочу пресечь все домыслы, которые «гуляют» в Интернете. Со мной все в порядке, я на посту, работаю в нормальном режиме», — заявил Хмельнюк.

Все происшедшее можно оценивать  как попытку подвинуть много лет занимающего свой пост Хмельнюка. По источникам Ivasi.News на власть в Черноморске претендует так называемый «клан Круков». Имеется ввиду влиятельная семейная политическая группа экс-министра транспорта и экс-депутата Юрия Крука, включающая его сыновей. Впрочем, как отмечает собеседник нашего издания, «Круки уже не те», да и сам Хмельнюк «уперся» и занял принципиальную позицию. Как считает источник, Хмельнюк скорее готов уступить свой пост нардепу Василию Гуляеву, чем поддаваться давлению оппонентов. Естественно, сделать это можно  с использованием соответствующих электоральных процедур.

Напомним, на последних выборах мэра Черноморска, Валерий Хмельнюк баллотировался от Блока Петра Порошенко и получил 50% голосов избирателей. Кандидат от «Видродження», нардеп Василий Гуляев набрал 37%. Так Хмельнюк в шестой раз стал мэром этого города. Валерий Хмельнюк руководит Черноморском (Ильичевском) с 1994 года.

Стоит отметить, что Хмельнюк за время своего руководства сумел избежать больших конфликтов, подобных противостоянию Боделан-Гурвиц в Одессе. Его не раз пытались перетащить в Одессу и даже Леонид Кравчук, будучи Президентом, якобы приглашал его в Киев на пост премьер-министра Украины. И хотя многих в городе раздражает столь затянувшееся руководство, но тем не менее невозможно отрицать, что долгие годы Хмельнюк был залогом стабильности. Как шутили в 90-х, «Хмельнюк не хочет в Одессу, так как там принципиально не может быть только одна «мафия». А в Ильичевске Хмельнюк сам себе «мафия».

Похоже, наш регион ждет еще одно политическое противостояние, способное серьезно расшатать ситуацию. По мнению нашего собеседника, этого постараются избежать. У некоторых групп в Украине присутствует устойчивая репутация разрушителей.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

«Я уже не ворую вообще, давно. И никогда», — мэр Черноморска Хмельнюк (видео)

Leave a comment

Top