Самый языкатый сайт Одессы

Вниманию одесских родителей! Детей будут забирать «гендеристки»

Вниманию одесских родителей! Детей будут забирать «гендеристки»

Если учителя в школе заметили, что ребенок худой, замкнутый, одет не по погоде или часто опаздывает в школу — это повод заявить в соответствующие органы о домашнем насилии над ребенком.

В октябре 2018 министр образования и науки Украины Лилия Гриневич подписала Приказ № 1047 «Об утверждении Методических рекомендаций по выявлению, реагирования на случаи домашнего насилия и взаимодействия педагогов с другими органами и службами».

Минобразования разработало методичку по реагированию и противодействию домашнему насилию в отношении учеников.  В министерстве считают,что у педагогов больше шансов распознать такие случаи на самом раннем этапе, чем это могут сделать представители соцслужб и правоохранительных органов.

Документ определяет виды домашнего насилия и описывает действия педагогов в случае обнаружения их признаков в поведении или состоянии ребенка. Отметим, что большинство из описанных в документе признаков насилия вообще сложно найти. Например: ребенка могут забрать за то, что он:

— худой
— не общается
— чрезмерно ответственный
— за принадлежность родителей к «сектам»
— быстро утомляется
— носит одежду не по сезону
— жалуется на головную боль
— часто опаздывает в школу
— одет не по погоде
— имеет не леченные зубы
— если родители не дают карманные деньги ….

Кроме этого, рекомендации содержат примерный перечень организаций и учреждений, куда можно обращаться в случаях выявления фактов домашнего насилия. Если что-то из вышеназванного перечня или из указанного в приложении есть, то учителя должны сообщать гендеристкам из организации «Ла Страда» и те будут решать судьбу ваших детей.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Более 50 воспитанников одесского Дома ребенка №1 в 2018 году обрели семьи (фото)

Leave a comment

Top