Самый языкатый сайт Одессы

«Военный объект»: итальянским блогерам запретили снимать на Привозе (видео)

«Военный объект»: итальянским блогерам запретили снимать на Привозе (видео)

Итальянские кулинарные блогеры из проекта Mattareloaway, снимающие в Одессе цикл сюжетов о местной кухне и продуктах, пришли на Привоз, но вести видеосъемку им запретили.

Об этом рассказала в Facebook одесский ресторатор Ирина Ангелова, которая принимает блогеров и не могла не повести их на такое знаковое место, как Привоз. Когда девушки стали снимать видео в молочном корпусе, после чего появились охранники Привоза. В грубой форме они запретили производить съемку, требуя получить разрешение у администрации рынка.

«Юристы! Подскажите, почему итальянским блоггерам запретили снимать на телефон в молочном корпусе Привоза? Законно ли это? Наших гостей с матами выгнали с Привоза охранники. Продавцы возмущены!» — пишет Ирина Ангелова.

Юристы! Подскажите, почему итальянским блоггерам запретили снимать на телефон в молочном корпусе Привоза? Законно ли…

Опубліковано Ириною Ангеловою Середа, 1 серпня 2018 р.

Как поясняют юристы, фото и видеосъемка в местах общественного пользования полностью законна и не требует согласия людей, которые попали в объектив. Таковыми местами считаются улицы, рынки, заведения общепита, вокзалы, аэропорты, различные ведомства, организации здравоохранения, магазины и т. д. То есть в местах, где лицо не надеется уединиться или считает, что его никто не видит и есть посторонние ему люди. Причем съемка законна, даже если руководителями каких-либо из этих мест она запрещена. Основание простое: если место открыто для свободного посещения, то и человек с фотоаппаратом/камерой может там находиться и вести свою деятельность.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Туристический бум в Одессе — следствие аннексии Крыма, считает Mitteldeutscher Rundfunk, Германия

Leave a comment

Top