Самый языкатый сайт Одессы

«Волчицы» — математички, исторички и химички или как одесское издание издевалось над учителями региона

«Волчицы» — математички, исторички и химички или как одесское издание издевалось над учителями региона

В преддверии Дня Учителя одесское издание «Думская» позволило себе издевательские выражения по отношению к педагогам региона.

Речь идет о материале «Думской» «Концерт ко Дню учителя: полный стадион «волчиц», матерые трудовики и разгоряченный Винник» от  6 октября.

http://dumskaya.net/news/kontcert-vinnika-090815/

В нем рассказывалось о том, что в преддверии Дня Учителя одесский губернатор Максим Степанов организовал для учителей Одесской области бесплатный концерт с участием кумира многих украинских женщин Олега Винника. По сути, ничего необычного. Но оцените, в каких выражениях об этом рассказывала «Думская»:

«Математички, исторички и химички, завучи, учителя начальных классов и англичанки – полный стадион педагогов со всех районов области собрал в пятницу вечером топовый украинский исполнитель Олег Винник.

Кумир женщин появился на сцене решительно и эффектно, в синем костюме и кроссовках, и сразу приступил к делу: «Долгие гулянья не спим с луной. Нежные шептания тебе одной. Никто другой мне не подарит небеса. Лишь ты одна, лишь ты одна…». (а теперь, внимание — прим. редакции).

Некоторые педагоги, отбросив маску интеллигентности, почти завыли от удовольствия – не зря же волчицами зовут поклонниц Винника!

И флажками махали, и на телефон стали снимать, кое-кто даже смахивал слезинки. Стадион прыгал, подпевал и пританцовывал. Многие запивали праздник пивом, которое тут же продавалось».

В принципе, этого достаточно, чтобы оценить уровень уважения к нелегкому труду педагогов со стороны издания, которое небезосновательно связывают с депутатом от БПП Алексеем Гончаренко.

И пусть теперь это издание рассказывает о реформах в образовании, об инклюзивных экспериментах от Марины Порошенко, о будущем украинской школы и всей страны. Люди уже запомнили «волчиц, математичек, историчек, маски интеллигентности и завывания от удовольствия». И фото с концерта были подобраны в тон к тексту.

фото — «Думская».

Согласитесь, если бы не текст, эти фото воспринимались по иному. Но вместе эти две составляющие материала унижают педагогов, которых презрительно именуют «математичками» и «волчицами».

Что сам Винник — а он здесь не при чем. Делать из него икону не стоит. Кому-то его песни нравиться, кому-то нет. Но подсознательно формировать из педагогов «плебс и быдло», да еще и в преддверии их профессионального праздника — это очень неправильно. Ведь именно такое впечатление может создаться после знакомства с этим материалом «Думской».

Понятно, что у всех вкусы разные и педагоги, особенно из провинции, не воспринимают продвинутое творчество а-ля Ройтбурд. Можно по разному относиться к инициативе одесского губернатора Степанова, но нельзя хамить многотысячному педагогическому корпусу Одесчины, который на своих плечах выносит безденежье и реформы от реформаторов, не знающих, что такое реальная школа. А еще стоит вспомнить об отложенном надолго повышении зарплат для украинских  учителей, о снятии надбавок для многих из них в этом году. О бесчинствах отдельных родителей, которые отлично выучили свои права и забыли об родительских обязанностях. О тайных трансляциях с уроков при помощи смартфонов и хамском обсуждении их в сети. И о полном бесправии наших педагогов, которые еле-еле переживают одну реформу образования за другой. И о том, что многие учителя просто не могут позволить купить билет на любой концерт. И о том, что учителя тоже люди, у них профессиональный праздник, и вечером можно выпить не только пива.

А тут — волчицы…

Что же теперь запомнят педагоги Одесской области после такого поздравления? Очень бы хотелось бы, чтобы они запомнили, с кем связано издание, которое так их поздравило с профессиональным праздником. Всех «журналичек, фотографичек, редакторичек и просто депутатичек». Особенно, когда последние меньше чем через год пойдут избираться в мажоритарном округе в Одесской области.

Есть версия, что подобное отношение к одесским учителям связано, прежде всего, с банальной завистью. Губернатор Максим Степанов, как бы  к нему не относились, смог организовать концерт с Винником. А есть депутаты, которым это не по силам. Вот и воют, причем, без присутствия удовольствия.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

О депутате Алексее Гончаренко стоит написать роман — Иосиф Райхельгауз

 

Leave a comment

Top