Самый языкатый сайт Одессы

Возрождение ЧМП нереально — экс-руководитель пароходства Павел Кудюкин (видео)

Возрождение ЧМП нереально — экс-руководитель пароходства Павел Кудюкин (видео)

Нужен ли Украине флот, возможно ли возрождение Черноморского морского пароходства? Ответы на эти вопросы попытался дать  в программе «Гордон» на 112 канале экс-глава Черноморского морского пароходства (в 1992-1994 гг.) Павел Кудюкин.

И хотя сам Кудюкин надеется, что флот можно возродить, но при этом он дает понять, что утеряны и кадры, и система управления. И самое важное — утеряны грузовые потоки, на которых работало ЧМП.

«Ни пришедшие в 1991 году, ни сегодняшние, не делали Украину морской, она по определению морская. Но мы не сможем сегодня пробить эту стену. Ну придут какие-то молодые парни и девушки, которые создадут все же ЧМП, сегодня еще есть шанс создать, у нас есть протокол о намерениях создания 40 балкеров на китайских, южнокорейских и японских верфях, это будет 70% финансирования и 20% деньги иного происхождения. Сегодня еще можно воссоздать, но сложнее не это, потому что исчезнувший флот, ушедшие моряки и потерянное управление – это очень много, но потеряно главное – грузовая база, она не бывает вакуумной. Потому что даже если построить 40 судов и поставить в Одессе на якоре, то они там сгниют, если не загрузить флот», – резюмировал Кудюкин.

видео — 112 Украина

Также не стоит забывать, что во время руководства Павла Кудюкина Черноморское морское пароходство было преобразовано в акционерное общество «Бласко», что привело к его развалу и потере Украиной торгового флота.

По состоянию на 1991 год на балансе ЧМП числилось 350 судов основного флота и более тысячи вспомогательного, а доходы компании достигали 1 миллиарда долларов в год. Однако уже в 1993 году долги пароходства превысили 200 миллионов долларов, а большинство судов перешли на баланс «Бласко», который вскоре их распродал. По состоянию на 2008 год флот государственной судоходной компании имел в своем распоряжении всего 6 судов.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Каким был Одесский Институт инженеров морского флота четверть века назад (видео)

1 Comment

  • Ноя 14,2018
    Санечка

    Где же ты был, когда его распродавали? А, чудо в перьях?

    Reply Reply

Leave a comment

Top