Самый языкатый сайт Одессы

Врадиевка -2: в Одессе после резни с участием Стерненко все громче звучат требования отставки губернатора Степанова

Врадиевка -2: в Одессе после резни с участием Стерненко все громче звучат требования отставки губернатора Степанова

Явно зависающее расследовавание «Одесской резни с участием Сергея Стерненко, ставит вопрос об ответственности должностных лиц, допустивших такую ситуацию в мирном городе. Первыми отреагировали общественники.

Сегодня Александр Сопельник, представляющий Антикорупцiйний Рух Одещини, в жесткой форме потребовал отставки руководителя Одесской ОГА Максима Степанова.

Также о прямой ответственности губернатора Одесчины написал в своем блоге одесский журналист, редактор сайта «Таймер» Юрий Ткачев.

«Внеся залог за активиста, Степанов фактически поручился за него своими деньгами: мера пресечения избирается ведь не только для того, чтобы помешать подозреваемому скрыться от правосудия или затруднить следствие, но и для того, чтобы исключить возможность совершения им новых преступлений. Внося залог, поручитель как бы говорит: я уверен в том, что ничего подобного не произойдёт, и готов поставить на это деньги. В случае Степанова же речь идёт не только о деньгах.

Важно подчеркнуть: действия Степанова со Стерненко носили публичный характер. Никто ведь не мешал ему помочь Стерненко анонимно, однако он предпочёл сделать из этого действия политический акт. «Я хочу, чтобы каждый гражданин нашей страны чувствовал, что он живет в справедливом государстве», — прокомментировал своё решение внести залог губернатор.

Подобные вещи, конечно, не входят в список должностных обязанностей главы облгосадминистрации. Совершая этот жест, Степанов действовал не как чиновник, а как политическая фигура. И должен был, безусловно, рассчитывать все последствия своих действий – в том числе и последствия морального и политического плана.

Губернатор поручился за то, что Стерненко не попытается уйти от правосудия и не совершит за время досудебного следствия новых преступлений. Принимая решение поставить на это не только свои деньги, но и своё имя, губернатору следовало хорошенько подумать, за того ли человека он ручается. В частности, ему следовало принять в расчёт те особенности ума и характера Стерненко, которые мы перечислили выше. Однако он этого не сделал – или сделал, но неудачно.

Иными словами, Степанов в очередной раз стал жертвой своих попыток играть в политику, не имея для этого врождённых качеств, основным из которых является политическое чутьё – эдакий нюх на людей и ситуации. Вот этот-то нюх подсказал бы любому политику: Стерненко – слишком уж рискованная «инвестиция» в политическое будущее.

Совершая политический жест с внесением залога за Стерненко, Степанов рассчитывал на некие политические дивиденды. Теперь ему предстоит получить их в полном объёме – даже если они окажутся не такими, как он ожидал», — написал Юрий Ткачев.

Уже понятно, что нынешний руководитель области оказался неспособен проводить политику, вызывающую уважение и доверие у населения. Его прожекты не меняют к лучшему ситуацию в регионе, а лишь раздражают одесситов. О реальной ситуации в области говорит оценка социально-экономической обстановки в области со стороны Кабинета Министров Украины, где Одесская область является аутсайдером по стране.

Окончательно подорвал авторитет одесского губернатора абсолютно непонятный демарш с оплатой залога за  Стерненко. Сейчас, когда непонятно, понесет ли злоумышленник наказание, страсти накаляются. А сам Максим Степанов в очередной раз уходит от общения с народом, не высказывая свою позицию по делу Стерненко.

Так может ли такой руководитель определять ситуацию в регионе в период труднейших для страны выборов? Как с таким уровнем доверия представлять политику Президента страны в области? Как выходить к людям, а не только к своим подчиненным? При таком подходе к делу возможна  Врадиевка-2. И это очень опасно для будущего нашей страны.

Юридический аспект ситуации и ответственность Степанова очень хорошо описал Олег Долженков,  работавший в Одесском горсовете и много понимающий в номенклатурном политесе.

Аргументов более чем достаточно. Выбор решения — за Президентом Украины и Гарантом прав украинцев. Тем более, что на кон поставлен успех избирательной кампании Петра Порошенко в Одесской области.

P. S. Стерненко пока даже не задержан! Залог собирают?

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Отпущенный под залог одесского губернатора активист убил человека — факты и последствия

1 Comment

  • Май 27,2018
    Кость

    А чи не логічніше сказати, що нападника послали на смерть рашистські замовники почморити «борзого хохла»? І всі, хто намагаються вслід за сайтом «Страна» біглого рашистського провокатора Гужви спотворити інформацію про цей рашистський акт індивідуального терору,
    є прихвостнями рашистських окупантів.

    Reply Reply

Leave a comment

Top